专题首页
工作信息
政策及解读
返回官网
威信为贫困户赠送电视机助力脱贫攻坚
发布日期: 来源:原创 阅读:9878

近日,威信县各乡镇建档立卡贫困户家中非常热闹,屋里屋外不时传来阵阵欢声笑语和电视节目中的声音,原来在农户家中,村干部和驻村扶贫工作队员们正忙着帮没有电视机的建档立卡贫困户安装、调试电视机。


春节前夕,为深入贯彻落实党的十九大精神,深入开展“三下乡”活动,着力补齐贫困户脱贫攻坚“精神短板”,中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版广电总局向贫困地区没有电视机的部分建档立卡贫困户赠送一批电视机,威信县分配到的350台康佳液晶电视,由县委宣传部和县文明办集中发放到各乡镇,再由各乡镇按名册发放到受赠贫困户家中,确保在2018年2月8日前,贫困户能正常收看电视节目。


截止目前,水田、麟凤等乡镇已为急需的贫困户发放了60台电视机,解决了贫困户春节看电视难的问题,把党的关怀和温暖送到贫困户的心坎上,剩下的电视机发放工作正紧锣密鼓进行中。