专题首页
工作信息
政策及解读
返回官网
威信县2017年第四季度将打赢七场脱贫攻坚战
发布日期: 来源:威县县扶贫办 阅读:788

威信县2017年第四季度将打赢七场脱贫攻坚战

一是住房保障攻坚战。对建档立卡贫困户住房进行维修加固和新建,目标任务突破1万户,确保2018年春节前建档立卡户、低保户、五保户、残疾人家庭四类重点对象安全住房。

二是村组路硬化攻坚战。全面动员,迅速行动,多措并举,全县硬化村组交通道1000公里,把脱贫致富之路向深山区、少数民族地区、深度特困自然村寨延伸。

三是易地扶贫搬迁攻坚战。全县完成建档立卡1342户5787人的搬迁计划任务,解决一方水土养不活一方人脱贫困难问题。

四是群众增收攻坚战。坚持一手抓劳动力培训转移就业,一手抓种植业、养殖业等增收产业,确保当年脱贫的建档立卡贫困户收入稳定超过国家脱贫标准。

五是义务教育攻坚战。按照缺什么、补什么的原则,补齐补足义务教育发展短板,确保年底实现义务教育均衡发展通过国家验收,促使每位适龄学生不因家庭贫困而学。

六是健康扶贫攻坚战。紧盯脱贫攻坚目标,全面推进健康扶贫工作,着力破解贫困人口因病致贫、因病返贫问题。

七是农村低保精准识别攻坚战。从源头上治理农村低保乱象,坚决清除人情保“关系保”,保障那些年收入低于当地最低生活水平的农村贫困人口基本生活,努力捍卫社会公平正义。