专题首页
工作信息
政策及解读
返回官网
水田镇精准识别摸底调查工作继续发力
发布日期: 来源:原创 阅读:2828


6月13日,水田镇召开贫困人口精准识别摸底调查工作推进会。会议传达了6月10日全县贫困人口精准识别摸底调查第二次推进会议精神,认真总结了前期摸底调查工作中存在的问题,对下一步工作做了安排。


会议肯定了调查队员二十多天来所取得的工作成效,队伍整体作风扎实,态度认真,工作进展有序。同时指出了以下问题:一是全镇31支调查队伍业务能力参差不齐,部分队员对政策理解不透,业务不熟。二是个别调查人员贪多求快。三是收入测算盲目参照县统计局标准,不切实际。四是有些队员自我管理不严,自律性差。五是部分队员基层经验不足,无法正确引导群众讲实情。六是村组干部大局意识不强,特别是部分村民小组长,把自己置身于外,不能有效协助调查队员开展工作。


会议要求,在接下来的工作中,一要继续保持良好工作热情,做到热度不减。二要继续认真学习相关政策。三要扮演好角色,不仅要做好调查员,还要做好政策宣传。四要做好入户调查收尾工作,及时查缺补漏。


会议强调,一要抓好接下来的信息复核工作,确保信息真实性,保持信息完整性,提高表册规范性和准确性,并成立镇村两级复核组。二要严肃纪律,确保整个工作进度和质量。三要发挥党员模范作用,带头做好精准识别工作。四要加强宣传,让群众更加了解党的政策,提升群众满意度。


最后镇党委书记带领全体党员在党旗下宣誓,重温入党誓词,把共产党员坚韧不屈、勇于奉献、敢于牺牲的精神带到入户调查工作中。


全镇入户调查队员参加会议。