专题首页
工作信息
政策及解读
返回官网
晏祥莉深入我县检查精准识别摸底调查工作
发布日期: 来源:原创 阅读:2912


6月12日至13日,市人大常委会副主任晏祥莉到我县检查贫困人口精准识别摸底调查工作。


晏祥莉深入我县高田乡凤阳村、双河乡天池村等地,通过走访询问农户、查看登记表册、听取调查队和村干部的汇报等形式,对我县当前正在开展的贫困人口精准识别入户摸底调查工作进行详细检查。


在听取我县入户调查工作情况汇报后,结合实地检查情况,晏祥莉对我县精准识别入户调查工作给予充分肯定。她认为,我县高度重视摸底调查工作,做到了认识到位、领导到位、措施到位、培训到位、保障到位“五个到位”,创新工作方法,顺利推进入户摸底调查工作,涌现出了不少的先进典型,前期工作经验值得认真总结。


针对存在的困难和问题,晏祥莉提出三点要求。一是要加大工作力度,克服困难,善始善终,按时完成入户调查登记工作。二是要坚持以“政策指导、提高业务水平,实事求是、精准统计,分类指导、突出重点,强化宣传引导、营造良好氛围”为基本准则,进一步加强市县对接,部门密切配合,抓实调查政策的解答工作,努力提升队员的业务水平,及时纠偏,规范表册填写,提高摸底调查表册的规范性和准确性;分门别类开展指导,突出重点,认真对待地区之间的差别,如实核实收入情况,做到实事求是,调查信息统计汇总精准;着力强化宣传在调查中的正确导向,发掘先进典型,传递队员的工作热度,进一步营造良好的工作氛围,激发队员开展好下步工作的积极性。三是要坚持做好群众工作,凝心聚力抓好复核验收工作。要继续发挥业务、微信、一线工作“三个平台”的释疑解惑作用,严把政策解答关和复核审核关,确保统计分析的准确性;做好群众工作,完善联评联审制度,做到细评细审,确保评审精准,为提高调查结果公示的准确性打好坚实基础。


县委副书记马永孝代表县委政府做工作汇报。


县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李耀戎,县人大常委会主任汤国乾,县委常委、宣传部部长陶永朝,县人大常委会党组副书记王国斌陪同检查。


市委督查组成员,副县长杨章龙,县脱贫攻坚领导组成员单位负责人等参加汇报会。