首页
灭火救援信息
火灾隐患曝光
消防安全常识
返回官网
威信县人民政府召开2017年今冬明春火灾防控工作部署会
发布日期: 来源:原创 阅读:5167

为贯彻落实省政府“11.13”会议精神,加强威信县今冬明春消防安全工作,预防和遏制重特大及群死群伤恶性火灾事故的发生,全力维护全县消防形势稳定。11月15日,威信县人民政府组织召开了2017年今冬明春火灾防控工作部署会议暨第四季度消防安全联席会议,就全县冬春火灾防控工作进行专题动员部署。会议由威信县公安局副局长李祖军主持,威信县委常委、县政法委书记陶勇出席会议并作重要讲话,县消防安全委员会全体成员,各乡镇人民政府分管领导,县消防安全重点单位的主要负责人参加此次会议。

会上,首先由威信县消防安全委员会副主任、县公安消防大队施有功副大队长就2017年前三个季度的火灾情况及全县当前存在的较大火灾隐患进行通报和分析,并向参会人员解读了《国务院消防安全责任制实施办法》。

就全县如何做好冬春火灾防控工作,威信县委常委、县政法委书记陶勇强调:一是要认清形势,把握大局,切实增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感。各乡镇、部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,充分认识到做好全县火灾防控工作的重要性和紧迫性。各部门实际,深入开展消防安全检查排查,摸清各辖区行业消防安全状况,认真履行消防安全责任制,狠抓全县冬季防火工作深入开展;二是要突出重点、强化措施,全力确保全县火灾形势持续稳定。要紧盯重点场所,持续高压整治,要把遏制重特大火灾作为检验冬防工作成效的根本标准,坚持哪些区域最不放心就集中整治哪些区域,哪些环节容易出现问题就硬起手腕解决哪些问题;三是要统筹兼顾,落实保障,全力推进消防工作跨跃发展。各单位要严格规范用火用电制度,落实单位火灾防控措施,对日常巡查过程中发现的隐患要立即整改,立即整改不了的立即报主管消防部门备案,并加快整改速度,确实将火灾隐患消灭在萌芽状态;四是要明确责任,狠抓落实,确保今冬明春火灾防控工作取得明显成效。各级要进一步落实责任,以更实的作风、更高的要求、更严的措施,认真做好各项消防工作,保持全县火灾形势的总体平稳,为威信经济建设创造良好的消防安全环境。

   此次今冬明春火灾防控工作部署会的召开,得到了参会全体人员的积极响应,为进一步提高辖区的火灾防控能力,形成齐抓共管的良好氛围,深入推进今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。