首页
灭火救援信息
火灾隐患曝光
消防安全常识
返回官网
威信县政府组织召开第三季度消防工作联席会议暨消防安全综合治理工作会议
发布日期: 来源:原创 阅读:677

为切实做好全县防火安全工作,深入排查整治火灾隐患,保持全县火灾形势持续稳定。 8月9日上午,威信县政府组织召开威信县第三季度消防工作联席会议暨消防安全综合治理工作会议,强力推进消防工作的深入开展。消安委会成员、各乡镇、重点单位、高层建筑业主代表等60余名单位负责人参加了会议,会议由县消安委副主任、公安局副局长李祖军主持。

会上,消防大队副大队长施有功首先向参会人员通报了威信县2017年1至7月份的火灾形势及消防执法监督状况,并用PPT方式向参会人员通报了大队实际检查当中发现的火灾隐患,要求各单位部门要清醒认识当前火灾隐患的严峻形势,加大消防安全检查力度,落实消防的各项人防、物防、技防措施,全力做好“十九大”消防安全保卫和本年度消防工作。

随后,由副县长、公安局局长黄涛与各部门、乡镇负责人签订“迎接十九大 除火患保平安”消防安全综合整治责任书。就如何做好当前和今后消防工作,县政府副县长、公安局局长黄涛对各单位部门提出了四点要求:一是各单位、部门强化组织领导和责任落实,清醒认识当前火灾隐患的严峻形势,增强消防安全的紧迫感和责任感;二要突出重点,扎实推进重点领域专项整治,突出抓好火灾防控以及隐患整改工作,千方百计打赢“十九大”消防安全保卫战;三要积极协同联合各成员单位,齐抓共管,严格执法,始终保持严惩消防违法违章行为的高压态势,推动全县消防工作水平再上台阶;四要强化宣传,营造氛围,要利用监督检查、组织培训、召开会议等有利时机,加大宣传力度,把消防安全知识带进千家,让消防安全意识走进万户,营造全民消防的良好氛围。

最后,县消安委副主任、公安局副局长李祖军要求各单位主管安全工作的领导要迅速传达贯彻会议精神,时刻牢记消防安全责任,加大工作力度,切实抓好消防工作各项措施的落实。