欢迎进入威信县人民政府网站!
走进威信
自然资源
您现在所在的位置: 首页> 走进威信 >自然资源
自然资源概况
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:3459

县域内有煤炭、石灰石、硫铁矿、石英砂、钾盐、磷矿等矿产资源,且蕴含丰富。2015年末,全县林地面积达120.3万亩,占国土面积的57.3%;活立木蓄积量达到420万立方米;竹产业基地16.2万亩;森林覆盖率达到50%,林木绿化率达到61%,是全国绿化先进县。

旅游资源主要有扎西会议会址、花房子会议会址等革命历史纪念地,以及全国重点文物保护单位、留下千古之谜的瓦石悬棺,被誉为西南第一洞的天台山溶洞,融儒、佛、道于一体、享有万盏明灯亿柱香美誉的观斗山石雕群,具有500年历史、入围中国首批传统村落、牵手2014年中国最美村镇的水田湾子苗寨等景区景点,享有杉木王国之称的天星国家级森林公园以及大雪山原始森林等景区景点,是省级历史文化名城和省级风景名胜区

 

下一篇:林业资源概况
微信二维码
扫一扫关注我们