欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信县妇联庆“三八”节系列活动
文章来源:原创  作者:县妇联  点击数:4214
为了贯彻落实党的十九大精神,庆祝“三八”妇女节108周年,营造欢乐祥和的节日氛围,威信县妇联在“三八”妇女节期间开展了系列活动



表彰先进 榜样先行

3月8日,威信县妇联对2017年度“三八”红旗手、“巾帼建功标兵”、“农村致富女能手”、维权先进个人”、“最美家庭”进行表彰,表彰会议在扎西宾馆四楼大会议室举行,威信县委常委、县纪委书记、县监察委主任王太义同志,威信县人大常委会党组副书记项云华同志、县政协原党组副书记姜荣学同志、县委组织部副部长杨华同志出席会议并为获奖单位及个人颁奖。县妇联主席刘茜主持了会议。
王书记肯定了县妇联过去一年所取得的成绩,向广大妇女工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢!2018年,是全面贯彻落实党的十九大的开局之年,是全面推进群团组织改革创新的关键之年,也是我县实现脱贫摘帽之年。希望全县各级妇联组织以及广大妇女同志,通过示范带动,进一步统一思想、明确目标,增强做好新时期妇女工作的自觉性和主动性,以昂扬奋进的精神,求真务实的作风,努力推动我县妇女工作再上新台阶。
“正家风、促党建、促脱贫”主题讲座

为了深入开展家庭文明建设,切实推进社会主义核心价值观进家庭,以良好的家风支撑良好的社会风气,紧紧围绕习近平总书记强调的“扶贫先扶志”和“扶贫必扶智”的扶贫方略,为改变贫困人口落后的家庭教育观念,进一步促进精准扶贫工作深入开展,筑牢幸福威信建设的道德支撑。3月8日,威信县妇联诚邀昭通市委党校副校长陶永强老师开展以“正家风、促党建、促脱贫”为主题的讲座活动。来自全县各乡(镇)、村(社区)妇联主席、县直各机关、企事业单位妇女干部及致富女能人等参加了讲座,接受了家风家德教育培训。
陶老师从什么是家风?为什么要正家风?围绕中心、服务大局正家风三个方面进行讲解,用语轻松诙谐幽默,案例生动,互动性强,现场气氛热烈。会场一直充满着欢快的气氛,欢笑声与掌声阵阵。陶老师在讲座中强调在家风建设中,需要着重培养好这些心态:学会感恩,爱国爱家;学会宽容,创造和谐;爱岗敬业,干好当下;诚实守信,以义取利;关注美好,降低负面偏好;守住底线,守住幸福;在阅读中学会自省;在阅读中学会自强。

“三八”趣味运动会巾帼英姿展风采

为更好地展现我县广大妇女健康向上、充满活力的精神风貌,培养广大女性的团队合作意识,推动全民健身活动更加蓬勃开展。3月8日下午,威信县妇联在扎西体育馆举办了“三八节”趣味运动会。运动会包括“集体拔河”、“两人三足”、“抢凳子”等项目,参赛队伍22支,吸引了600余人踊跃参加。
各代表队入场
主席宣读比赛规则
集体拔河开始
太拼了!
天下英雄谁敌手!!!

抢凳子开始了
参赛队员均获精美纪念品一份

通过本次比赛活动,展示了妇女朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,活跃了广大妇女的文体生活,增强了团队意识和体育健身意识,激励全体妇女以更加饱满的热情投入到工作中。

天使行动青春飞扬
“三八”女王户外拓展活动

3月9日,威信县妇联组织全县各单位各部门和企业职工百余人到了猎鹰素质拓展基地,举行为期一天的素质教育户外体验式拓展活动。本次活动以舒缓平时工作压力,放松身心、休闲娱乐式的小游戏为主题。从而渐趋拉开序幕。
本次活动分为五组进行,每个组就是一个团队,每个团队都发挥最大潜能,集思广益想队名、口号、画队徽图腾、……在这个过程当中,我们看到了当代女性所展现的魅力与风采!

点鞭炮,对!就是点鞭炮!这么好玩的游戏,这么困难的动作,在每组“女王”们的团结协作下,不仅点爆了鞭炮,更是点燃了在场所有人的激情^_^…
好久没这么开心过了,

合影留恋



微信二维码
扫一扫关注我们