欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
扎岭村:“3加3”工作法推进精准识别摸底调查分析评判工作
文章来源:原创  作者:扎岭  点击数:3753


6月18日,扎岭村召开精准识别摸底调查分析评判工作阶段动员会,安排布置分析评判相关工作。


扎岭村在完成入户全面摸底调查工作的情况下,按照基础数据,开展对“错漏”四种户类、群众关注的热点及迫切需要解决的问题、农村低保对象、户籍信息、农村危房、产业发展现状及思路等进行分析评判。用“3加3”工作法(遵循三个严格、夯实三个实字、达到三个精确),稳步推进精准识别摸底调查分析评判阶段工作。


“遵循三个严格”。一是严格入户摸底调查数据准确;二是严格落实工作小组实地、实际评判;三是严格执行村片委员与工作组共同评判基础意见。


“夯实三个实字”。一是摸底工作调查做到实事求是;二是数据录入登记切实有据;三是分析评判理由充分,做到重实际、有实证。


“达到三个精准”。一是摸底调查信息力求精准;二是评判项目要求精准;三是存在异议解答理由必须精准。


会议还对前期工作中存在的问题进行深入剖析,对部分干部工作作风不实提出了严肃批评,进一步统一思想。要求在下步工作中必须坚决克服三个问题:一是坚决克服畏难情绪和疲劳厌战,统一思想振奋精神同发声;二是坚决克服经验主义、形式主义,不能凭经验搞闭门造车,全员要跟上工作总体思路齐步走;三是坚决克服各打米、各烧锅的现象,认真做好衔接落实,全员同步跑。


县派驻精准识别摸底调查组、村三委全体成员参加会议。



微信二维码
扫一扫关注我们