欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
关于调试鸣放防空警报的通告
文章来源:原创  作者:威信县人民政府办公室  点击数:4227

关于调试鸣放防空警报的通告

(2022年第20号)


根据《中华人民共和国人民防空法》《云南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》等规定,为确保防空警报音响覆盖率,完善我县防空指挥通信体系,提高人防系统快速反应能力的战备需要,经研究并报政府同意,决定在我县规划区范围内组织实施防空警报调试鸣放。现就有关事项通告如下:


一、鸣放时间:2022年9月18日10时至10时30分。


二、鸣放范围:田坝高铁站片区、扎西干部学院片区、石龙社区(龙溪小区)、麒麟社区、鱼洞社区、海子社区、巷子社区、龙井社区。


三、鸣放信号:防空警报包括预先警报、空袭警报、解除警报三种。按照国家统一规定,具体鸣放信号为:

预先警报:鸣36秒、停24秒,反复3遍为一个周期(时间为3分钟);

空袭警报:鸣6秒、停6秒,反复15遍为一个周期(时间为3分钟);

解除警报:连续长鸣3分钟。

(在鸣放过程中,预先警报与空袭警报、空袭警报与解除警报之间间隔5分钟)


四、鸣放前,威信融媒体中心应协助做好广播、电视、微扎西头条等传递防空警报调试鸣放信号的准备工作,做好有关宣传,告知市民。


五、鸣放期间,电力部门要保障各防空警报点用电,融媒体中心等各有关单位必须明确任务,责任到人,认真做好防空警报调试鸣放工作。对因玩忽职守、工作失职造成调试鸣放失误的,将追究有关领导责任。


六、鸣放期间,不影响正常的社会生产、生活秩序,对于借机散布谣言、制造混乱、破坏社会生产、生活秩序的,将依法依规进行查处。


特此通告。



威信县人民政府

2022年9月13日


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们