欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
威信县委全面深化改革委员会召开第八次会议
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:3040

7月6日,威信县委全面深化改革委员会第八次会议召开,传达学习中央、省委、市委深改委会议精神,听取有关情况汇报,审议有关制度文件,研究部署重点工作。

县委书记、县深改委主任李沅勇主持会议并讲话。县委副书记、县长、县深改委副主任赵红,县委副书记夏红刚,县人大常委会主任叶昌书,县政协主席黄勇,县委常委、统战部部长陶勇,县委常委、政法委书记康伟,县委常委、常务副县长应永斌,县委常委、宣传部部长周黾出席会议。


会议要求


要依托独特的红色资源,以长征国家文化公园(威信段)建设为契机,加快推进全域“扩红”,讲好“扎西会议”故事,赓续红色基因,促进文旅融合发展。要树牢绿色发展理念,深入推进赤水河流域生态治理保护,全力以赴抓历次环保督察反馈问题整改,确保一河清水出威信。要依托资源禀赋,注重结构优化调整,加快构建现代产业体系,打造全产业链条,促进一二三产融合发展。要树牢“大开放大发展”意识,抓好“放管服”改革,打造优质高效的政务服务环境,打造投资兴业新高地。要紧扣“红色扎西·赤水明珠”形象定位,持续巩固美丽县城、卫生县城创建成果,大力推进城市有机更新和城乡融合发展,加快构建“一城三园”城市发展新格局。要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进民生事业领域改革,坚定不移地推进教育改革,深化医疗卫生事业改革,积极稳妥推进殡葬改革,不断增进人民福祉。要巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴,着力建设美丽宜居幸福乡村,坚决牢牢守住不发生规模性返贫的底线。


会议强调


全县各级各部门要增强改革意识、保持改革定力、把准改革脉搏,用好用活全面深化改革“关键一招”,以改革的眼光来审视问题、以改革的举措来解决问题、以改革的方法来促进工作落实,坚定不移把改革向纵深推进。要树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”效率意识,深入开展干部作风大提升行动,创新推动各项工作高效落地。要对重点领域和行业进行大胆创新和探索,积极稳妥地推进试点工作,力争做出亮点特色,创造可复制、可推广的典型案例。要扛实责任,整体联动,把各项改革事项向纵深推进,以改革的活力推动全县经济社会高质量跨越发展。


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们