欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
我为群众办实事|威信县税务局:党建引领强税收,用心用情优服务
文章来源:原创  作者:王倩 黄艳  点击数:3281

为高质量推动退税减税各项工作开展,确保组合式税费支持政策平稳落地,威信县税务局按照党建引领税收工作的总体要求,组织开展了系列“我为群众办实事”活动,引导全局党员干部在办实事过程中践行初心使命,充分发挥先锋模范作用,展现模范机关良好精神面貌。

税心向党,压实政治责任。县局党委始终坚持把政治建设放在首位,发挥党委“领头雁”效应,带头学习退税减税相关政策文件及《昭通市深化“放管服”改革打造一流营商环境若干措施》《全国税务机关纳税服务规范(3.0版)》《我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动2.0版》等制度文件,抽调人员成立退税减税政策落实工作党员先锋队、巾帼建功队、青年突击队和老干宣传队4支先锋队,由县局党委班子成员担任志愿服务队队长,坚决压实政治责任,率先垂范带头开展志愿服务活动。

税务服务,优化营商环境。县税务局坚持“挂图作战”,制定退税减税时间表、路线图、任务书,明确工作措施、完成目标、完成时限及责任部门,运用项目工作法、一线工作法、典型引路法等“三个工作法”做到周密部署,有序推进。在办税服务厅安排专人作为志愿者负责解答退税减税政策,引导办理退税业务,通过“税务蓝”和“志愿红”激烈碰撞,摩擦出为群众办实事、解难题的灿烂“火花”,迅速提升税务“营商环境大提升”服务温度,擦亮税务贴心服务金字招牌。

税徽闪耀,服务中心大局。立足威信税务特色,把做好城乡居民社会保险参保缴费作为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、促进基层治理的重要举措,让党旗在参保缴费一线高高飘扬,坚持“一纵三横”优服务,积极构建结对共建促服务提升的良好格局,纵向上加强与市局机关党支部的沟通联系,主动争取上级支持与指导,横向上加强机关五个支部融合联结,加强同乡村(社区)支部、企业支部的结对共建,加强与人社、医保等部门党支部的协同联动,凝聚合力抓好征缴服务工作,从政策宣传、参保缴费、个人权益查询、领取待遇生存认证、手机APP操作讲解等方面为广大群众提供全方位服务,提高参保缴费率,构建融合贯通、务实有效的工作格局。


微信二维码
扫一扫关注我们