欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
威信县人力资源和社会保障局致威信籍在外务工人员的一封信
文章来源:原创  作者:威信县人力资源和社会保障局  点击数:7665

广大在外务工的乡亲们:


大家好!


今年以来,你们怀着对美好生活的向往,从家乡奔赴全国各地就业创业,在各自的岗位上展示了老区人民勤劳、淳朴、善良的精神风貌,实现个人增收致富的同时,支援了家乡的经济建设,为家乡人民增光添彩。


当前,全国疫情呈现点多、面广、频发态势,我市个别县也出现感染病例,疫情防控形势严峻复杂,防控任务十分艰巨紧迫。为切实保障大家的生命安全和身体健康,我们诚挚向您建议:


一、主动稳岗留工。大家要牢记家人的嘱托,珍惜来之不易的就业机会,珍惜岗位,认真做好工作。返乡路途遥远,行程中接触的人群较复杂,乘坐公共交通工具容易发生新冠病毒交叉感染。如条件允许,建议您留在务工地和务工单位,主动稳岗留工,坚持非必要不外出,减少人员流动,做好个人疫情防护。


二、返乡前要报告。如无特殊情况,建议不必要返乡,确需返乡的,须提前5天通过电话或微信向目的地村(社区)报备,持48小时内核酸检测阴性证明,返乡途中务必做好个人防护;凡县外入(返)威人员要提前向所在村(社区)报备,抵威后主动提供48小时内核酸检测阴性证明,并就近再进行一次核酸检测,检测结果未出之前尽量减少流动,在威期间做好自我健康监测。所有县外入(返)威人员须通过手机微信搜索“昭通市网格服务码”或扫描“昭通市网格服务码”进入小程序填报旅居史情况。


三、做好日常防护。日常生活中,要坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集等良好个人卫生习惯,自觉保持1米的安全社交距离。要时刻关注自己和家人的身体健康,如出现发热、干咳、乏力、腹泻和其他呼吸道感染症状时,第一时间到就近医院发热门诊就诊。要注意保持良好心态,理解、支持、配合政府部门采取的各项防控措施,形成共同应对疫情的强大合力。要相信科学,不信谣、不造谣、不传谣,共同营造和谐安康的就业创业环境。


四、关注就业信息。在外务工的需要调岗转岗服务的,可以电话联系我们(咨询电话:0870-6121616),我们会全力为您提供用工岗位。同时也可微信关注“威信招聘”公众号,我们会定期发布县内外优质用工岗位信息和就业创业相关政策,供你们选择和知晓。


在外务工乡亲们的安全与健康,是我们最大的牵挂。我们希望务工朋友们保持理性科学的态度和积极向上的心态,将爱心和智慧汇聚成战胜疫情的磅礴力量。大家在求职、稳岗、换岗等方面若有需要的,可拨打电话联系。威信县人社局:0870-6124242、0870-6121616。


最后,再次感谢大家对威信就业创业工作的理解、支持和配合,祝大家身体健康、工作顺利!






威信县人力资源和社会保障局


2022年5月3日


微信二维码
扫一扫关注我们