欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
【喜迎国庆•巨变看威信】威信:道路“蝶变”构筑便捷交通网络 绘就幸福生活画卷
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:3866

近年来,威信县始终坚持交通先行战略,不断优化城市空间结构,加快建设城市路网。如今,随着城市道路不断延伸建成,一条条城市“血脉”畅通,让这座革命老区县城焕发出新的生机活力,承载着人民群众的美好期盼。   

扎西大道全长1.8km,胜利大道全长1.7km,九龙大道全长2.1km,这几条主动脉大道的建成是连接县城、南部新区的城市功能拓展区、县城连接成贵高铁威信站及高速公路的交通轴,对于促进城市协调发展有着重要意义。


在加快城市道路建设的同时,威信县还添置和配置公园、绿地、环卫、文化等公共设施,加快完善城市功能配套,大力实施绿化、亮化、美化、净化工程,使县城更加宜居宜业宜游,使群众生活质量不断提高。

夜幕降临,凉风习习,在威信县扎西大道、胜利大道、九龙大道等一条条特色大道内,路面宽敞整洁,沿线种植的绿化树木生机勃勃,路两旁华灯绽放,人流如织,不少市民在运动、散步、闲聊、玩耍……人们或悠闲散步,或健身跑步,或驻足观望,一幅幅生动美丽的幸福画卷在老区土地上熠熠生辉。

城市主干道是一条条通往民心的“幸福路”,成为了市民休闲娱乐的打卡点、好去处,切实改善了群众生活环境和城市生态环境,全面提升了城市颜值,让群众在家门口享受到城市建设发展带来的红利,更好地感受交通环境改善带来的福祉。 

“自从这条路修好之后,扎西大道、胜利大道,还有高铁哈,这让我们老年人很欢喜,吃了饭没事带着孙孙出来耍哈,到处走哈、游哈,条件是很好,绿化也搞得好,卫生也搞得好,觉得很漂亮,心里很高兴。”威信市民陈仕琼说。


近日,记者偶遇正在扎西大道和老伴一起散步的陈仕琼,她幸福地向记者介绍威信县城的“蝶变”,表达着对家乡道路巨大变化的深切感受,幸福的笑容溢于言表。

威信市民 李毕清:“威信扎西大道对我们普通市民的生活应该说有很大提升,有利于我们上下班,便于我们出行。对于休闲时间,家庭啊,带子女、孙子啊出来有个玩的场所。总的来说,对我们威信人民是一个很高兴的事情,这个大道的修通也能改善整个威信县城的市容市貌、环境,卫生能够保持干净整洁,市民也才能在这种环境当中舒适生活,有更高的生活品质。”

在科学的城市发展规划引领下,威信县全面优化区域协调发展,一幅宏伟的建设图景正在威信县徐徐展开,民族中学、威信一中平桥校区、扎西干部学院、红星·红城国际项目等迅速推动、落地,下一步,还将高铁站田坝小镇打造成富有内涵的“品园”、扎西干部学院片区打造成景美宜居的“憩园”,多功能、多业态的全新城市综合体正在快速推进,推动城南新区崛起。

数载耕耘展壮志,浓墨重彩绘新景。城市的发展离不开交通的保障和支撑,一条条特色大道建成通车后,有效拓展了城市空间,提升城市功能和形象,完善了城区路网,方便了群众出行,助力威信高质量书写“四张答卷”之“兴城”篇章。威信城市面貌日新月异,威信人民幸福指数与日俱增,威信正在以崭新的“威信形象”迎接新征程。


微信二维码
扫一扫关注我们