欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
威信县新冠肺炎疫情防控指挥部发布健康提示!
文章来源:原创  作者: 威信县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室  点击数:4861

威信县新冠肺炎疫情防控指挥部发布健康提示!



10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在常规核酸检测中发现2例本土无症状感染者。威信县新冠肺炎疫情防控指挥部提出以下温馨提示:


一、凡9月19日以来有新疆旅居史(特别是伊犁州)旅居史的人员,请立即向居住地村(社区)或县疫情防控指挥部报备,并配合做好有关防控措施。


二、请合理安排出行,近期如无必要,不要前往中高风险地区(特别是福建、黑龙江、新疆)旅行及出差。确需前往的,请务必提前了解当地防控要求并做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返威后主动配合我县落实相关防控措施。


三、持续关注自己和家人健康状况,如出现发热、咳嗽等症状,按要求佩戴好口罩并立即到就近的医疗机构发热门诊就诊,主动、如实告知个人近期旅居史、活动史和接触史,就医途中请全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。


四、积极配合落实常态化防控措施,出入高铁站、客运站、政企服务大厅、农(集)贸市场、商超、宾馆(酒店)、餐馆、旅游景点、电影院等人员聚集场所以及乘坐公共交通工具时要自觉佩戴口罩、主动出示健康码或通信行程卡、接受体温检测。


五、新冠肺炎疫苗接种是最安全、最有效的防控措施。接种疫苗是每一位公民应尽的责任和义务,符合接种条件的12周岁以上市民请主动预约登记,积极到就近接种点接种新冠病毒疫苗,构建群体免疫屏障。


六、请持续关注福建、黑龙江、新疆等有确诊病例城市或地区的疫情动态和感染者行动轨迹以及国内中高风险地区调整情况。我们倡导广大市民朋友减少流动和聚集,不去中高风险地区旅游,提倡节庆文明新风。


威信县疫情防控指挥部:6126628

威信县卫生健康局:3094155

威信县疾病预防控制中心:6124455



威信县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年10月4日


微信二维码
扫一扫关注我们