欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
【创文创卫 携手同行】赵红率队调研并专题研究创卫病媒生物防制专项工作
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:4815

8月10日,县委副书记、县长赵红率队调研创卫病媒生物防制专项工作并召开会议进行专题研究部署。副县长金洁陪同调研和出席会议。

赵红在讲话时强调,病媒生物防制是创建国家卫生县城工作的重要组成部分,各级各部门要高度重视,切实增强做好病媒生物防制工作的紧迫感和责任感,细化措施,快速行动,攻难点、抓重点、补短板、担责任,抓好单位内部及网格责任区域的环境卫生,提升全民素质,全力以赴持续推进病媒生物防制工作,确保将各项工作落实落细。


会上,县卫健局主要负责人作相关情况汇报;创卫办相关人员结合各自职责和防制要求作了交流发言。

会后,赵红一行先后到县城内部分商店、兴威路路段、麒麟盛世小区、麒麟美食城等进行实地调研,察看县城环境卫生情况,掌握鼠、蟑、蚊、蝇“四害”孳生地现状以及“四害”的灭杀情况,并与相关部门负责人以及经营人员现场交流,详细了解县城区除“四害”病媒生物防制工作开展情况。

调研中,赵红要求,各部门要高度重视此次除“四害”病媒生物防制工作,认真落实各项消杀措施和工作,加强对城区小巷、城乡结合部、公共场所等重点领域卫生死角的排查和消杀,不断降低四害密度,商店要及时安装防蝇设施。相关单位要对照任务要求,抓住关键环节,进一步对本辖区本领域范围内病媒生物防制工作进行自查自纠,及时发现问题解决问题。要切实履职尽责,严格落实商场、超市、餐饮店等的病媒生物防制工作,对照标准,逐项完善,补缺补差,做到符合国家卫生县城标准。要加强督查力度,对分管领域、行业各项防制措施落实情况进行督查指导,对存在的问题要求限期整改到位,并不定期开展“回头看”,协调配合、共同推进,形成齐抓共管的工作机制,确保病媒生物防制工作取得实效。


县卫健局,创卫办相关负责人陪同调研和参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们