欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
疫情防控 | 威信县交运局:发挥行业部门监管作用 坚决打好疫情防控阻击战
文章来源:原创  作者:邱静  点击数:5475

面对境外新冠肺炎疫情居高不下、周边国家疫情蔓延、新冠病毒发生变异、国内疫情多发的严峻形势,县交运局党组对本行业系统疫情防控工作进行专题研究,发挥行业部门监管作用,坚决打好疫情防控阻击战。

县交运局党组迅速成立督查队,由局领导带队到各点位督促防控措施落实情况,重点对客运站场、客运车辆进行监督检查,及时督促整改存在问题,确保防控措施落实到位。督查队切实加强督促检查,重点对客运企业、客运车辆进行监督,充分发挥行业部门监管优势,对防控措施落实不力不严格按照整改要求进行整改的企业和客运车辆从业人员,纳入服务质量信誉考核和诚信考核,近期已对公交公交公司、部分网约车公司和出租车辆未落实戴口罩、扫码、消毒等防控措施的企业和从业人员,给予质量信誉考核记分和从业资格记分的处罚,对多次不予落实防控措施的将取消从业人员从业资格,确保坚决打赢疫情防控阻击战。同时,督促客运站、公交车、出租车、网约车、农客车等,通过电子显示屏、出租车顶灯、展板等形式进行疫情防控宣传。 

截至目前,出租汽车顶灯滚动宣传2万余次、公交车和农村客运车辆标语宣传270余条、悬挂横幅21条、展板12块、通过QQ群、微信群宣传1800余条、电子显示屏滚动宣传5000余条次、更新张贴“两码一提示”和禁烟标识956张。查处不落实防控措施的客运企业3家、车辆从业人员40余人,核查人员信息200余人,排查管控红黄码人员3人。


微信二维码
扫一扫关注我们