欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
威信县开展“我们的节日清明”新时代文明实践活动
文章来源:原创  作者:王婷  点击数:1306

细雨绵绵落人间,捧花默立在墓前。4月1日,在清明节来临之际,威信县人民法院与威信县老体协在扎西红军烈士陵园开展“我们的节日清明”新时代文明实践活动,缅怀革命烈士,聆听先烈故事,感恩幸福生活,在学习党史中悟思想。

活动中,全体人员庄严肃静,瞻仰烈士纪念碑、敬献花篮、整理缎带、向革命烈士默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀之情。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。

扎西红军烈士陵园建有红军烈士个人生平事迹碑83块,成排树立在"红军烈士纪念碑"周围。活动现场,讲述者饱含深情地讲述了殷禄才、龙厚生两位烈士的红色革命故事,一个个可歌可泣的英雄故事成为一代代扎西儿女的集体记忆。

威信县法院法官助理朱洪说:“今天一开始老红军们唱起革命歌曲的时候,我的脑海中就浮现出红军们当时在艰苦的环境中行军作战的样子,虽然我没经历过战争,我也没有出生在战争时代,我是觉得我现在拥有的这些幸福生活是革命先烈们用生命换来的,比如说殷禄才、何吉珍,还有龙厚生等等,这无数的革命先烈,是他们用他们的身体和血肉换来我们今天的幸福生活的,在中华民族实现中国梦的这条路上,我觉我们年轻一代应该学习他们身上大无畏的精神。”

看烈士生平,联想到红军为中国革命铸就的辉煌,红军长征精神令人叹服,敬仰之情油然而生。全体人员自发地为烈士抚去墓碑上的尘土,在革命烈士的纪念碑前深鞠一躬。

威信县老红军志愿服务队队长余佑聪说:“今天是2021年4月1日,我们老红军志愿队一行40多人和威信法院的六十多位同志在这里为革命烈士扫墓、鲜花。我觉得这些烈士些为后一代过上今天的好日子献出了他们的生命,我们威信人民经常在这里瞻仰这83个革命烈士,我们老红军队就是要讲革命传统教育,不忘初心,牢记使命,把红军精神代代相传。”


微信二维码
扫一扫关注我们