欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
一声清洁令 全员强出击:旧城镇开展“保护赤水河.党员当先锋”行动
文章来源:原创  作者:   点击数:1497

3月30日,“保护赤水河.党员当先锋”行动在旧城镇范围内火速开展。全镇村(社区)干部、机关党员干部、保洁员奔赴各自辖区河域、路域清理垃圾,还河域一片干净、路域一片整洁,还群众一片欢声,让鱼群一起畅游。


火速集结党旗飘


“一声令下,全镇行动”。结合县委的统一安排部署,镇党委的及时组织全镇各村(社区)开展了“保护赤水河.党员当先锋”行动。我镇火速集结全镇在家党员同志,冲锋在前开展好本次清河行动,凝聚起保护“旧城河”的强大合力。党员干部身先士卒,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,特别是提重达几十斤的垃圾袋,捞起淹没水鞋口的深水区垃圾,寻找河道角落的垃圾,清理最难“撕”干净的小广告,少数党员干部哪怕弄得一身湿漉漉、脏兮兮,还笑着鼓励大家加油干。


扎实惠民担好责


“涓涓细流汇聚成江河”。为扎实贯彻好县委文件精神,旧城镇党委把“旧城河”流域生态环境治理列为旧城镇党史学习教育“我为群众办实事”的惠民实事之一,切实发动镇村党员干部主动担当为民之事、扛起为民之责,用一片赤诚之心换群众一片爱戴之声。用我们微不足道、力所能及的事情去引导群众注意日常保洁和保持良好的生活习惯,不乱丢垃圾、不乱贴小广告。群众们对我们的认可是我们长期坚持的结果,我还会继续坚持“一直在路上”的奋斗精神,坚持不忘初心跟党走,牢记使命办实事,共创生态宜居美旧城。


强力宣传勤参与


“星星之火可以燎原”。为扎实开展“赤水河保护先锋行动”系列活动,我镇广大镇村干部、党员、群众共同参与到今天的清洁行动中来。广大党员同志积极践行为民办实事的要求,一边主动揽起清洁行动中的重活、脏活,一边把从中央到地方的文件精神积极向沿路的群众传达,提醒群众遇到乱丢乱扔、污染环境的行为要敢于阻止并向政府部门举报,力争人人都是旧城的环保卫士。在清洁行动浓厚的氛围下,不少群众中也自发参与进来,有群众感慨道:现在的干部不轻松啊,什么事情都要亲力亲为,经常带头这样开展清洁活动,是真真正正的把为老百姓办实事落到家门口了!

此次活动彰显了旧城镇全体干部职工服务基层、联系群众的决心和干劲,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。旧城镇党委将进一步丰富和拓展“我为群众办实事”活动的形式和内容,切实为群众办实事、办好事、办身边事,以实际行动践行初心和使命,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的干部队伍。


微信二维码
扫一扫关注我们