欢迎进入威信县人民政府网站!
部门新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门新闻
【长征路上学党史】罗布镇:走深做实,党史学习教育促环境整治提升
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:1418

连日来,罗布镇严格按照县党史学习教育实施方案,高质量高标准开展党史学习教育,坚持把党史学习教育和当前重点工作紧密结合,两手抓、双推进,全面推动党史学习教育走深做实,实实在在为群众解难题办实事。

3月27日上午,罗布镇“万名党员进党校”培训班(第一次)胜利召开,镇党委主要负责人作开班动员讲话,并以“学‘百年’党史,做‘六正’干部”为题,上党史学习教育专题党课。同时,结合扎西会议召开背景及作用,川滇黔游击纵队云南支队战斗历程,讲活徐策、殷禄才夫妇、陈华久等革命烈士红色事迹,引导广大党员深入学习党史知识,深刻领会习近平总书记关于“扎西会议”的精准定位,学习川滇黔游击纵队云南支队坚持斗争12年所蕴含的强大革命精神,动员广大党员拾起红色记忆,传承红色基因,鼓励广大党员汲取榜样力量,不忘初心,牢记使命,在工作岗位上持续发功,久久作为。

当天下午,以党员集中培训为契机,动员广大党员争当志愿者,大力宣传爱卫生知识。志愿组成清洁队伍,由镇领导班子带队分两组分别到罗布集镇、簸火村开展人居环境集中整治,树党旗、戴党徽,拧扫把、扛铁钏,码柴垛、清废品、抬石块,帮助群众规范生产生活物资摆放;彻底清理公路沿线、集镇街道、河道沟渠、农户院落的枯枝落叶、塑料袋、烟头等垃圾,全面营造干净、整洁、美丽、宜居的生活环境。

参训人员说此次活动受益匪浅,感触极大,纷纷表示:

作为一名党员,不仅要知党爱党,更要把党史学习教育和为群众办实事结合起来,帮助群众解难题,办实事,努力做到学史明理、学史力行。


微信二维码
扫一扫关注我们