欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信县2021年《我为家乡代言》活动征集公告
文章来源:原创  作者:威信文化馆  点击数:2130

近年来,云南逐步驶入智慧旅游高速发展的快车道。“网红经济”“互联网+”等全新概念,在文旅行业的发展潜力亦逐步显现。后疫情时代文旅经济发展将迎来新的变革,为打造威信文旅新品牌、新形象,提升威信文旅品牌影响力,促进文化和旅游消费,巩固脱贫攻坚、接续乡村振兴。威信县文化和旅游局决定在全县范围内开展“我为家乡代言”活动,形成全县上下共同宣传威信文化和旅游资源的合力。相关事项通知如下:

一、活动目的

1.多视觉、多行业、多渠道挖掘储备能说、能唱、能演独具特色的优秀人才,利用自身优势宣传家乡资源,助力威信文旅持续输出内容丰富,形式多样的宣传视频,不断提高威信文旅影响力。

2.在活动过程中,制造多个文旅主题营销事件,运用互联网营销思维为威信文旅注入新活力,提升威信文旅品牌影响力,沉淀更具参考价值和长远意义的发展模式。

3.通过县级评选出来的前三名,将推荐参加昭通文旅局组织首个行业直播基地录播。

二、活动方式

为提高工作效率,本次《我为家乡代言》活动采用视频面试的方式进行。

(一)活动对象。

1. 具有主流网络影响力、粉丝达到一定数量的网络红人、大V、旅游达人、意见领袖;

2.文艺、演艺界能说、能跳、能唱的优秀人才;

3.全县各乡镇、各个行业、各个群体,独具特色的优秀人才。

(二)活动细则。

每位选手录制一段时长为3-5分钟的视频,通过邮件发送给县文化和旅游局,县文化和旅游局组织专家组集中评选。

1.内容题材:朗诵、演讲、音乐、小品、相声、舞蹈等;

2.视频内容:自我介绍、参加《我为家乡代言》的理由、才艺展示三个部分;

3.视频格式为MP4,完成制作后报指定邮箱,开展评选。

(三)评选方式。

视频面试择优标准为:视频内容新颖独特、表达有深度;才艺出众、才华横溢、能说会道;性格开朗活泼、具备良好的沟通能力。总之拥有出众的特长和才能。

1.由县文旅局组织专家进行评选,在报名选手中评选出3名优秀人才,将评选出的3名优秀人才连同其他报名参赛选手的视频资料(含报名表)一并报市“一机办”;

2.市文化和旅游局组织专家进行复审;3.复审后选出的选手将到市文化和旅游局参加统一的作品录制。

(四)报名与评选时间。

1.报送时间:2021年1月22日—1月27日;

2.评选时间:2021年1月27日—1月29日;

报送邮箱:65410353@qq.com

联系人:郑方星        联系电话13638888585

三、相关要求

活动开展期间,严格疫情防控要求,采取线上评选,不得采取线下集中评选方式。

威信县文化和旅游局

2021年1月22日

来源|文旅局

文图|文化馆

审核|郑方星

欢迎投稿:65410353@qq.com

微信二维码
扫一扫关注我们