欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
旧城镇:深冬寒 种竹热 抢抓节令育先机
文章来源:原创  作者:旧城镇党委  点击数:2302
为认真践行“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,紧紧围绕县委县政府“1+N”产业发展思路,严格落实工作目标和工作任务,充分发挥竹类资源禀赋优势,坚持产业发展与保护利用并重,让竹山成为当地群众致富的“金山银山”,旧城镇再次掀起种竹热。

旧城镇位于威信县境内最北端,除南邻高田乡、罗布镇外,东、北、西依次与四川省叙永县白蜡乡,兴文县大坝镇、沙坝乡,珙县石碑乡接壤,最低海拔仅480米,全镇气候炎热多雨。不同于其他乡镇的气候条件决定了旧城的方竹种植要较其他地区提早至少一个月时间。

元旦假期,辞旧迎新之际、阖家欢乐之时,旧城镇机关干部职工仍坚守岗位,带领群众集中种植方竹。

根据该镇党委政府统一安排,通过支部党员的示范带动,利用“新型经营业主+种植大户+农户”的模式种植、管护竹苗,让竹苗能更好更快的生长,创造出更多的价值。今年,旧城镇党委政府将继续在“山”字上做“竹”文章,把“陡坡荒山”变成“绿水青山”,打造威信北大门生态屏障,将旧城变成产业兴旺、生态宜居、安居乐业的新型农村。
微信二维码
扫一扫关注我们