欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信县开展“僵尸车”清理整治行动 规范静态停车秩序​
文章来源:原创  作者:白芯 孙晓楠  点击数:2273

“僵尸车”长期占用公共交通资源,不仅影响市容市貌,而且妨碍道路交通秩序,一直被市民所诟病。近日,为规范县城停车秩序,消除道路交通安全隐患,打造美丽宜居幸福新威信,威信在县城建成区大力开展“僵尸车辆”清理整治工作,协调部门联动,全面清理“僵尸车”。




据悉,“僵尸车”清理整治区域为县城建成区,包括东至马牛光沟、南至两合岩、西至麻园小学、北至小坝小学;主要针对长期占用公共道路及其两侧、停车场、住宅小区、绿化带等区域,且无人管护、使用的车辆进行整治清理。由县公安局、交警大队、县住建局、县交运局、物业公司等多部门联合形成合力,并划分责任区域,分路段、分片区在县城区开展“僵尸车”专项清理整治行动。

县交警大队城区中队南部片区分队分队长
彭吉凯
“我们根据警车车巡和步巡,到城区每个角落去搜索,还有根据群众提供的线索,我们到达现场来核实该车是否是僵尸车,在核实过程中,我们通过警务集成平台、警务终端来查询该车是否在三个月内还有活动轨迹,是否在脱检、脱保状态,是否达到报废标准,来定性该车是否是僵尸车,在定性完后,我们将通过信息查询、电话查询,通知车主到达现场,自行报废,如通知不到车主,我们将对该车进行拖移、集中保管。我们交警大队城区中队分为南部分队、北部分队和高铁站分队。随着美丽县城建设,我们从去年5月份开始,对城区的所有僵尸车进行大面清理,到目前为止,已经通知车主来自行报废的有12辆,被我大队拖到停车场集中保管的有20辆,摩托车58辆,三轮摩托车有50辆,四轮电动车有20辆。“

下一步,威信县将持续对县城建成区内停放的“僵尸车”开展排查、清理工作,将其常态化、长效化,从源头上净化市容市貌,进一步优化全县道路交通环境,降低安全隐患,切实改善群众出行环境,还畅于民、还路于民!
微信二维码
扫一扫关注我们