欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信法院:《民法典》宣讲走进安置点,护航易迁群众美好新生活!
文章来源:原创  作者:县人民法院  点击数:1215


11月11日下午,威信法院民法典宣讲团,在高田乡易地扶贫搬迁安置点康城新居开展《民法典》宣讲活动。活动由威信县政协副主席、高田乡党委书记严亚伟主持,200余名康城新居群众和师生聆听了宣讲活动。


活动中,威信法院副院长江奎,围绕《民法典》实施的重要意义及与百姓生活息息相关的法律条文进行了重点宣讲。结合生动的典型案例,运用通俗易懂的语言对民法典中关于高空抛物、未成年人保护、赡养、婚姻家庭、农村宅基地纠纷、民间借贷等群众关心的热点问题进行详细讲解。宣讲团其他干警向在场的群众发放《民法典五十问》等宣传资料,并为他们提供法律咨询服务。

康城新居居民马朝华说:“江副院长讲的案例,是发生在我们生活中的真实案例,对于我们这些搬迁的贫困户有很大的帮助,以后不管我们遇到什么困难,有什么纠纷,我们都懂一点法律,就可以按照法律程序来处理。”

据悉,威信县人民法院民法典宣讲团已深入乡镇、社区、企业、学校等地开展《民法典》宣讲10余次,发放宣传资料2000余份,参与宣讲活动人数达5000余人。威信法院将继续采取多种形式开展《民法典》宣讲工作,严格规范文明司法,在为人民群众提供更加优质司法服务的同时,注重用法治力量引导人们向上向善,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。
微信二维码
扫一扫关注我们