欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
双河乡半河村召开爱国卫生专项行动暨农村人居环境整治工作会
文章来源:原创  作者:生态双河  点击数:1218
人人爱护环境卫生  个个参与环境整治

双河乡半河村召开爱国卫生专项行动暨农村人居环境整治工作会

全民健康,才能全面小康。农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重点任务,也是美丽乡村建设的重要内容,为认真贯彻落实县委县政府11月9日爱国卫生运动暨农村人居环境整治工作推进会议精神,进一步改善村容村貌,推动美丽乡村建设,给老百姓提供干净、健康人居环境。11月10日,双河乡在半河村组织召开爱国卫生专项行动暨农村人居环境整治工作会,并在会后对全村范围内开展清扫活动。

致以感谢  一路前行

自农村人居环境整治工作启动以来,公益岗位人员和参与环境卫生整治的低保户家庭们例行“258”制度,无论天晴还是下雨,大家都在工作岗位上勤勤恳恳、兢兢业业地清理垃圾、铲除杂草,给了半河群众们一个干净宜居的环境。半河村驻村扶贫工作队和村两委及监委成员的代表们上台鞠躬对大家对人居环境整治工作一如既往的支持致以衷心的感谢!

专题宣讲  提高认识

乡爱国卫生专项行动宣讲员赵勇就七步洗手法、“7+1”专项行动、六条新风尚和建设美丽乡村的意义等几个方面做宣讲。随着赵宣讲员绘声绘色、深入浅出的讲解,让大家时而豁然开朗,时而喜笑颜开,每个人都积极地参与到宣讲课堂中,达到很好的宣讲效果。

有奖问答  学以致用

爱卫宣誓  恪守承诺

我宣誓:为进一步推进美丽乡村建设,改善农村人居环境,改变农村环境“脏、乱、差”状况,努力营造整洁清新、优美舒适、积极文明的人居环境,树立良好的对外形象。我作如下公开承诺:一、自觉做好“门前四包”;二、自觉参加和配合村委会和村民小组组织的农村人居环境卫生整治工作;三、主动缴纳属于村民自筹部分的垃圾清运费用.....如有违背,我自觉接受村委会按相关政策和村规民约处理。在乡党委副书记魏妍的带领下,大家纷纷举起右手开展爱卫宣誓。人而无信,不知其可也,宣誓结束后,大家纷纷表示要做一个信守承诺的人,用自己的实际行动践行诺言,为打造美丽宜居半河贡献自己的一份力量。

安排强调 分组行动

陶涛:环境卫生整治事关民生福祉、事关群众的健康指数和幸福指数的提升,全村群众要以实际行动以高度的责任感和使命感参与进来,积极引导村民正确认识村容整洁的意义,树立良好的环境卫生保洁意识,确保做到“村民素质高一分,村庄形象美十分”的预期目标。今后我们会继续开展这种清洁活动,让村容村貌更加美丽,营造和谐、舒适的环境。

会后,以村两委及监委、驻村扶贫工作队和乡机关爱国卫生网格化人员牵头负责,具体分成三个片区立即开展垃圾清理活动。

在垃圾清理活动结束后,后房村民小组参与活动的村民通过喇叭宣传迅速动员,村民们纷纷扛起扫帚、扫起了门前的卫生,主动清理村内主干道路以及两旁的杂草和生活垃圾,真正地用实际行动践行诺言、做出表率。

本次爱国卫生专项行动宣讲暨农村人居环境集中整治工作会,使大家统一了思想、提高了认识,迅速在全村内掀起了人居环境整治热潮。通过此次积极、踊跃的清扫活动,不但改善了半河村环境卫生情况,还增强了广大村民的环保意识,为营造一个村容整洁、环境优美、治理有序的美丽宜居半河打下了良好基础。
微信二维码
扫一扫关注我们