欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
【爱卫专项行动进行时】威信县老干部局开展美丽县城建设和爱国卫生专项行动宣讲会g
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:1186

11月9日,威信县老干部局携手县老体协、扎西镇老体协在扎西体育广场共同组织开展美丽县城建设和爱国卫生专项行动宣讲会。


活动现场,通过悬挂横幅,展示“创建省级美丽县城 共享幸福美满新生活”“卫生室健康之基 环境是幸福之源”各种宣传标语,摆放展板等形式进行宣传。县老体协下属的羽毛球协会、气排球协会等18支队伍、军鼓队,以及扎西镇各社区的老年人共300余人参加宣讲会。

宣讲会上,县老体协、扎西镇老体协主要负责人紧紧围绕美丽县城建设对威信县推进爱国卫生“8个专项行动”、如何推进爱国卫生专项行动、健康文明生活六条新风尚、七步洗手法等方面进行了宣讲。鼓励干部职工和广大群众从办公室做起、从自身做起、从家庭做起,动员群众参与到爱国卫生运动、健康文明生活中来,不断扩大爱国卫生专项行动、健康文明生活的社会影响力,全力促进爱国卫生与健康文明生活、美丽县城建设有机结合。

县老体协主席 廖宗香

“ 今天是全国第七个中老年人健步走大联动活动日,借此机会县老体协把下属的各个团队,比如门球协会、乒乓球协会等18个单位的会员全部集中起来进行一次健步走活动,同时围绕美丽县城建设和爱国卫生专项行动再进行一次深入的宣讲,让我们的市民增强健康意识,提高市民的生命健康指数,为我们的家园贡献自己的一份力量。”

宣讲结束后,伴随着军鼓队的乐声,全体人员还进行游街宣传健步走,进一步扩大宣传的影响力。通过这次宣讲活动,旨在充分动员广大人民群众,积极参与到行动中来,让爱国卫生专项行动深入人心,推广健康文明生活方式,养成健康文明生活习惯。让广大群众共同参与进来,积极主动弘扬爱国卫生专项行动精神、传播健康卫生知识、推进环境卫生综合整治,共建共享干净卫生的美好家园。

扎西镇老体协主席 陈义官

“ 为进一步把美丽县城建设得更加繁荣富强,扎西镇组建了各社区的中老年朋友以及来自全县的其他热心老人参加了此次活动,通过这次活动营造了一个团结、互助、友爱的氛围,让各位老年人更加深刻认识‘爱国卫生八个专项行动’‘六条新风尚’,更进一步认识到从我们身边做起,把家园建设得更好。”
微信二维码
扫一扫关注我们