欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
【爱卫专项行动进行时】威信县应急管理局:树旗帜 全员齐参与新时代爱国卫生运动
文章来源:原创  作者:王懋 王壹  点击数:1002

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动的重要指示批示精神,严格落实网格化加快推进爱国卫生专项行动,进一步明确网格责任,立说立行抓好爱国卫生专项行动。10月9日,县应急管理局精心安排部署,兵分两路开展清垃圾行动。


按照立说立行抓好爱国卫生专项行动的要求,该局一组从石龙岩上村民小组自上而下,不漏一街一巷一河一户的要求,沿路找寻零食包装袋、树枝树叶、裸露有色垃圾、烟头等。

二组从巷子社区门口至石龙大桥,对沿途的住户及商户进行宣传和劝导,让群众知晓人人都是卫生第一责任人,树立健康文明生活方式靠大家,对周边住户进行门前三包责任制的宣传,遇到有抵触的住户和商家,对其进行耐心的劝导和解释,住户逐渐意识到了自己的错误,表示将积极配合,搞好自家及门前卫生。

此次清扫行动共有30人参与,共清扫街道约2.2公里,并劝阻乱扔垃圾行为若干,对包保片区两家商户进行宣传教育,积极争取当地群众投身到专项行动中。

下步,该局还将继续严格包街责任划定的网格为准,切实抓好裸露垃圾清除及常态化保洁。将继续严格执行该局制定的专项行动实施方案,动员周边群众参与到其中,确保主次干道、河域(沟渠)、背街小巷等无裸露垃圾,居民院坝干净整洁有序,严格把控建筑垃圾堆放,积极协调村(社区)联合对所包保的区域严格实行全天候巡查、保洁。
微信二维码
扫一扫关注我们