欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信县教体局:“五举措”确保师德师风和思想作风建设专项整治行动落到实处
文章来源:原创  作者:县教体局  点击数:1022

近日,威信县教体局党组先后召开职工大会、中层干部会以及威信一中领导班子会议,以“五举措”确保师德师风和思想作风建设专项整治行动落到实处。


始终把党的建设摆在首位。

教育是国之大计,是党之大计。教育系统是人才高地,知识高地,办教育必须旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,始终把讲政治作为一切工作的生命线来抓,尤其是要把习近平总书记对教育提出的“九个坚持”和“九个要求作为教育工作的引领,从自己做起,率先垂范,时刻同党中央保持高度一致,同县委、县政府保持高度一致,做到对党忠诚、光明磊落,说老实话,做老实人,办老实事。

始终把师德师风和思想作风建设入脑入心。

作为教育工作者,必须充分认识纪律建设的重要性和必要性,要积极强化工作纪律建设,加强教师的行为监督,严惩违纪违法人员,务必做到纪律严明,制度规范,工作有序。要把师德师风和思想作风作为纪律建设的第一标准,作为评价所有学校工作和全体教师工作的“一票否决”指标,作为一根红线渗透到教育教学管理的各个环节,作为教师聘任,奖惩,培训,职称评聘,职务晋升,绩效考核的重要依据,持续不断强化纪律、筑牢师魂。

始终把教育安全和教育提质增效作为工作之本。

教育安全和教育提质增效相辅相成,教育安全是教育提质的基础,没有教育安全,就没有教育的提质增效。当前,县教体局针对食堂、食品安全,校园周边环境安全等,严格落实班子联系学校制度,采取排查发现问题、问题限时清零的方式,层层压实责任,确保教育安全不出闪失;另一方面,强化教育提质增效,牢固树立教学质量是学校生命线的理念,狠下功夫,切实解决我县教育“两头软”的质量短板,通过三至五年的努力为全县人民交出满意答卷。

始终把紧盯小节细节和重点难点,作为师德师风和思想作风建设的突破口。

县教体局从门卫、办公室入手,从院坝卫生和落实上下班制度开始,从干部职工精气神的提升着力,彻底解决“门难进,脸难看,事难办”“门好进,脸好看,事难办”等突出问题,树立局机关风清气正的良好形象,把教体局机关打造成服务全县师生的美好家园。

始终把师德师风和思想作风建设整治活动的监督检查固态化、常态化。

师德师风和思想作风建设永远在路上,我们要高度重视监督检查工作的重要性,要把师德师风和思想作风建设固态化常态化,定期不定期督查教育工作和作风整顿的开展情况,尤其是安全管理,党风廉政建设等工作必须从严监督,确保责任落实,措施落实,工作落实。
微信二维码
扫一扫关注我们