欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
庆国庆·看威信发展之电力篇(7)
文章来源:原创  作者:龚 龙  点击数:1070
改善民生服务地方发展  
描绘新时代电力发展新蓝图

10月6日,在110千伏五显坝输变电工程施工现场,记者看到,虽然下着蒙蒙细雨,但这里仍是一派热闹繁忙景象,挖掘机正在挖掘沟渠,工人们正忙着抿糊、焊接、组装设备。中秋、国庆双节以来,为抢抓施工进度,几十名工人放弃休假,一起坚守在项目工地加紧施工。

110千伏五显坝输变电工程作为威信县城发展的保障电源,也是南部新城区的骨干电源和工业园区的配套电源项目,更是我县“两高”项目的重要保障,本期出线老城区2回及南部新城出线2回,将极大缓解老城区供电紧张。

电力建设是经济社会发展的重要保障,近年来,县委县政府高度重视电网建设工作,为保障电力供应,积极争取项目和资金支持,结合我县经济社会发展实际,科学谋划,高位推动,持续在基础设施建设、电力设施提质升级、农村电网改造等方面加码推进,着力于改善民生、优化服务、深化变革等方面工作,提升老百姓的生活幸福感。

记者从供电部门获悉,自2019年以来,在县委县政府积极争取下,国网省公司一共下达我县13个批次配网工程项目共计90个单项,总投资11906.12万元。小基项目在建项目7个供电所,总投资6593万元。主网工程建设目共计下达投资8700万元,目前完成投资5000万元,完成投资占比57.47%。按计划,配网工程项目将于明年6月全面完工投产,小基项目和110千伏五显坝输变电主网工程项目将于今年年底完工投产。届时,我县将彻底告别电力基础薄弱局面,非重大故障停电将成为历史,有效缓解城市人口增加及产业园区用电压力,将进一步方便人民群众生活生产。 
微信二维码
扫一扫关注我们