欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
【爱卫专项行动进行时】扎西镇院子社区:党员带群众 爱卫齐行动
文章来源:原创  作者:扎西镇党委  点击数:1488
一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一名战士。在抗击新冠肺炎疫情时,党员挺身而出,党旗高高飘扬;爱卫行动时,扎西镇院子社区党员闻讯而动,以支部为单位,构建横向到边,纵向到底的爱卫“小网格”,发挥党员先锋模范作用,党员带群众,一同营造美丽环境。
扫尽“门前雪”,建好“广播站”

院子社区党总支和下属五个支部,借助每月主题党日,从农村实际出发,房前屋后,家禽粪便遍地带来的危害,不洁净环境滋生蚊虫和细菌,从内心深处认识到爱卫的重要性;同时,划分党员的“责任田”,先将自己房屋打扫干净,畜禽归栏,粪便集中清扫,以切身行动带动周围群众。

一名党员就是一座“广播站”,为了提高农户思想认识,社区还深入农户家中,讲解爱卫行动的重要性,动员群众积极参与到爱卫行动中,从自身做起,从小事做起。

党员带群众,形成大合力。

通过前期宣传和党员行动,民众深刻认识到爱国卫生运动和创建干净美丽宜居环境的重要性;院子社区党总支通过上下联动,以每个村民小组为单位,组织群众参与到爱国卫生运动中,出资出力,男女老少齐行动,对存在多年的“顽固”垃圾点和露天堆放点进行清扫,对河道乱倾倒行为进行制止,张贴宣传标语,提高思想认识,树立良好形象。

社区还借助村规民约、卫生公约和村民发展议事委员会,加大监督力度,对乱堆乱放垃圾的行为进行批评和教育。

爱国卫生运动专项行动需要长久坚持,院子社区将继续加大宣传力度,将“7+1”行动贯彻到底,引导群众营造良好卫生习惯,相信通过干群上下一心的努力,院子社区一定会越来越美好。
微信二维码
扫一扫关注我们