欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信县老红军志愿服务队开展纪念抗战胜利75周年缅怀英烈活动
文章来源:原创  作者:孙晓楠  点击数:1752

为纪念中国人民抗日战争胜利75周年,9月3日,威信县老红军志愿服务队在双河乡菜营村莿林坳组织开展祭扫活动,深切缅怀革命先烈,致敬牺牲英雄。


老红军志愿服务队一行在烈士墓碑前清扫墓区落叶和枯枝,擦拭烈士墓碑、瞻仰烈士英名墙,为烈士敬献花篮并为烈士墓碑描红,集体向烈士们三鞠躬,寄托对革命烈士的哀思。活动中,大家列队依次瞻仰烈士纪念碑,以示对革命先烈的缅怀与敬意,并在红军烈士纪念碑前重温入党誓词,以此追忆先烈们的英雄事迹,感悟他们英勇无畏的革命精神。

老红军志愿服务队队长余佑聪说,现在和平美好的生活来之不易,通过这次活动进一步鼓励大家积极学习革命先烈不畏艰难险阻、敢于拼搏、甘于奉献的精神,纪念中国人民抗日战争胜利的伟大意义,号召大家要奋发自强,珍惜现在的美好生活。

通过开展缅怀先烈致敬英雄祭扫活动,让老红军志愿服务队进一步感受到了革命先烈敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、奋勇前进的精神风范,引导人们铭记那段悲壮的历史,讴歌革命先烈的丰功伟绩,学习英雄事迹,弘扬英雄精神,继承革命遗志。
微信二维码
扫一扫关注我们