欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
重走红军长征路 筑牢忠诚警魂
文章来源:原创  作者:龚龙  点击数:1732

为进一步推进 “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作,锻炼全体干警吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神, 9月5日,威信县公安局开展“传承红色基因 筑牢忠诚警魂”重走长征路系列活动。



活动中,全体人员身着警服,高举党旗,齐喊口号,踏着红军长征的足迹,沿着崎岖山道,徒步三公里,体验红军长征的艰辛。

威信县公安局政委张颖秋说:“我们威信县公安局开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,重走红军长征路这个活动,是我们按照教育整顿方案“6+N”的模式开展的一项具有教育意义的一个活动。目的是为了弘扬红军长征精神,筑牢我们的忠诚警魂,在我们警队当中竖一股正气。让大家在重走红军长征路的过程中,感受先辈们的艰苦卓绝,不怕牺牲的精神,把它融入到我们今后的工作当中,让我们在今后的工作中,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,按照四个铁一般的要求来打造我们的队伍。”

全体干警按照红军长征行军路线,先后到水田寨花房子会议旧址,大河滩庄子上会议旧址,扎西烈士陵园,扎西会议纪念馆及扎西会议旧址,认真听取讲解员介绍红色文化,回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。活动还分别开展学唱红军歌曲、朗诵长征诗词、体验长征生活餐、向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词等活动。整个活动在全体干警整齐划一的步伐及嘹亮的口号声中进入尾声。

据悉,此次活动是按《威信县公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作方案》要求开展,通过此次重走长征路活动,使全体干(辅)警加深了对长征精神的进一步理解,灵魂和心灵得到进一步洗涤和净化,动力和斗志得到进一步激励。大家纷纷表示,在今后工作中,要深入学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献精神,牢固树立为人民服务的宗旨,继承发扬不畏艰难的长征精神,以革命精神为动力服务于人民,以积极工作态度服务于社会,以一流工作业绩报答党的恩情。

“今天参加重走长征路这个活动,我受到了深刻的教育,我们要传承和弘扬伟大的长征精神,就是要做到牢记人民公安为人民的初心和使命,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。”昭通市公安局教育整顿试点驻点指导组组长胡浩说。

威信县公安局民警肖吉芬说:“这次重走红军长征路,我的感受很深,我觉得在今后的工作和生活当中,我一定继承老一辈无产阶级革命家的精神,努力工作,尽职尽责。”
微信二维码
扫一扫关注我们