欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信县住房和城乡建设局召开爱国卫生专项行动暨美丽县城建设推进会议
文章来源:原创  作者:县住建局  点击数:2074

9月3日,按照省、市相关文件精神和县委政府工作要求,县住建局组织召开了爱国卫生专项行动暨美丽县城建设推进会议,会议主旨是全面落实爱国卫生运动八个专项行动方案,重点是“清垃圾、扫厕所、勤洗手”专项工作任务,同时对“美丽县城”建设、房屋结构安全大排查、构建亲清政商关系、国家公职人员操办婚丧事宜等进行了安排部署。会议由县住建局主要负责同志主持,县住建局全体干部职工参加会议。


会议指出,爱国卫生运动无路可退、创建国卫(国家级卫生城市)志在必得、美丽县城势在必行、生态环境保护刻不容缓。一是统一思想、提高认识。全局干部职工必须明确目标,锁定方向,把思想和行动统一到县委政府的决策部署上、统一到局党组的决定上来;二是提高站位、引起重视。共产党人最讲认真,全局干部职工必须立足本职岗位,严肃认真抓落实,保持工作劲头不松、工作措施不软,确保工作成效到位;三是统筹兼顾、抓住重点。全局干部职工要学会“十指弹钢琴”的工作办法,既要有重点、也要有全局;四是提振精神、全力强推。面对当前住建系统建设、改造、管理的艰巨任务,全局干部职工既要树立良好形象,也要努力推动工作落实。

会议要求,一是由安监站、农危改办牵头,立即对全县房屋结构安全进行大排查、大督查、大整治;二是积极构建亲清政商关系,牢固树立服务理念,持续优化营商环境,开展好职责范围内工作;三是严格遵守昭通市国家公职人员操办婚丧等事宜的规定,合规合纪合法办理相关事宜;四是牢记责任重托,努力做好目前承担的赤水河流域生态环境保护、“美丽县城”创建、爱国卫生运动等中心工作。

会议传达学习了《关于印发爱国卫生专项行动八个方案的通知》(威爱卫办发〔2020〕1号)、《中央纪委国家监委对山西襄汾饭店坍塌事故致29死的通报》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《关于印发〈昭通市国家公职人员操办婚丧等事宜的规定〉的通知》(昭纪发〔2020〕14号)及构建亲清政商关系相关文件精神。

会议还对爱国卫生运动包街责任制、赤水河流域生态环保项目推进、公厕达标进度、洗手设施改造建设情况、城市管理工作等事项进行了专项安排部署。

微信二维码
扫一扫关注我们