欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
【爱卫专项行动进行时】让民族之乡绽放魅力——双河正式按下爱国卫生“7+1”专项行动“开始”健
文章来源:原创  作者:双河乡党委  点击数:2021

时代在变,人们对美好生活的向往不变。为了让双河乡8个村167个村民小组都能路边绿树成荫、房前屋后菜果飘香、村边小溪清澈见底,让民族之乡的山山水水魅力绽放,9月3日,双河正式按下爱国卫生“7+1”专项行动“开始”健。



高位推动,全民动员走在前。印发了《双河苗族彝族乡推进爱国卫生专项行动方案》和“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与、树党旗”8个子方案,成立双河苗族彝族乡推进爱国卫生专项行动领导小组,书记、乡长挂帅,所有班子成员、站所长、企事业单位负责人、各村支书(主任)参与,召开了全体乡干部、村干部、驻村工作队员、企事业单位人员参加的动员大会,向大家通报讲解此次专项行动的重点和难点,要求各村党组织、全体党员示范带头,立即组织群众开展全域“大扫除”行动。同时,印发了《双河苗族彝族乡爱国卫生运动倡议书》500余份,利用宣传车、移动音响、文化活动室大喇叭、“生态双河”公众号、微信群、朋友圈等多种方式进行宣传动员,充分发动干部群众。

网格管理,责任落实更精准。优化乡村干部责任片区,对167个村民小组的环境整治进行网格化管理,书记、乡长带头、班子成员包村、机关职工包片、村干部包组,结合地形、地域、村组情况、个人情况进行精准负责,挂包责任人在每周五和每月农历逢2、5、8时组织卫生整治并做好督促。目前,双河所有干部职工人人认领责任区,立志用实际行动抓好自己的片区环境卫生,持续推进双河人居环境整治出成效。

行动迅速,环境整治获民心。为了全面彰显此次专项行动的重要性、迫切性,会后,将所有参会人员分成14个小组,保洁人员配合,扛着党旗、戴着党徽,双手、锄头、铁铲、火钳、扫把全上阵,对双河集镇所有路段、河道、乡政府院坝、各站所办公场所从垃圾清运、残角清理、广告清除、摊点规范4个方面进行大扫除、大整治,以快速有效的实际行动表明双河干部职工带领群众积极开展好爱国卫生“7+1”专项行动的决心,竭尽全力在短时间内让双河干净清爽、舒适宜人。
微信二维码
扫一扫关注我们