欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
【爱卫专项行动进行时】加大力度 全员行动 威信县掀起清除裸露垃圾突击行动热潮
文章来源:原创  作者:龚龙 王婷 何梦清  点击数:1995

9月4日,威信县集中开展“清除裸露垃圾突击行动”。县直各单位积极参与,从我做起、以上率下,打造环境优美、卫生清洁、文明有序的城区环境新面貌,掀起全县上下环境卫生集中清理大扫除热潮,强力助推爱国卫生运动各项行动落到实处。





此次行动采取“社区吹哨、部门报到”的方式进行,各单位根据“包街联巷”的责任区域划分,对背街小巷等区域的牛皮癣、街道裸露垃圾、居民楼院坝、建筑垃圾、杂物等进行了彻底清扫。清扫过程中,扫帚、铁铲、火钳、喷水壶等各种“花式”工具齐上阵,大家分散在各个区域,充分利用各种工具,有的提着扫帚,有的挥舞铁铲,有的搬运垃圾……大家干劲十足,配合默契,不落下任何一个角落,不放过任何一张纸屑,各干部职工、社区工作人员、志愿者们用实际行动实现裸露垃圾全消除,为打造一个干净舒适的生活环境而勠力同心。

威信县工业园区管委会主任谢作强说:“建设美丽县城,创建一个干净宜居宜业的环境是我们共同期盼的,按照县委县政府关于这项工作的安排,县爱卫办关于爱国卫生行动大扫除日,今天是星期五,单位全员动员,全面参与,对背街小巷裸露的垃圾进行清除,我们主要是清理张贴的小广告,作出我们单位应有的贡献。”

威信县财政局办公室主任周清韬说:“爱国卫生运动是全县的一个大扫除运动,我们财政局根据党组的安排,分成两个组,把我们挂包的片区进行清洁,工作成效挺好,我们走了一遍前面的这条街,整体的卫生环境也还不错,我们今天主要是把卫生死角、小广告处理一下。”

同时,志愿者和社区管理员还主动对群众开展爱国卫生宣讲、宣传,发放了爱国卫生运动倡议书,倡导群众养成良好的健康生活习惯,强化“门前三包责任制”落到实处,形成“全民参与、共同努力”的良好局面。

据悉,此次专项行动共划分责任片区86个,共计86个单位共同参与,累计出动人数700余人。
微信二维码
扫一扫关注我们