欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
【决战“美丽县城”建设】建设“美丽县城” 需要你我共进
文章来源:原创  作者:白芯 夏沁  点击数:3839

建设“美丽县城”是践行习近平总书记提出的建设“美丽中国”的具体举措,对于改善威信城市面貌,提升威信城市品味,营造良好的人居生态环境,提高“红色扎西”对外影响力和美誉度,促进经济社会持续健康发展,建设现代化、特色化、品质高、产城融合的美丽、幸福、宜居新威信有重大意义。建设“美丽县城”,需要广大市民统一思想、主动参与、积极支持,把威信县城建设为以文化、旅游、康养为一体的美丽新县城。


建设“美丽县城”是爱国主义文化传承的需要

位于县城的扎西红军烈士陵园、扎西会议会址、扎西会议纪念馆曾被公布为中国首批爱国主义教育基地、中国爱国主义教育示范基地、中国100个红色旅游经典景区建设规划、首批国防教育基地。通过创建美丽县城,以保存威信老城文化记忆,延续城市发展激励,同时为威信发展注入新兴元素。

建设“美丽县城”是完善县域内基础设施配套建设的需要

城市基础设施状况是城市发展水平和文明程度的重要支撑,是城市经济和社会协调发展的物质条件。当前,城市功能、社会治理、配套基础设施、综合环境等已不能满足威信人民对美好生活的向往,创建美丽县城有利于完善各项基础设施,改善环境,创新社会治理,完善各项社会功能,将促进威信经济社会发展,提高人民生活质量。

建设“美丽县城”是改善人民生活环境的需要

随着威信经济社会的不断发展,人民对美好生活的向往逐渐凸显,创建美丽县城将进一步改善群众居住环境,提高群众生活水平,增强群众文明意识,进一步推进城市发展,提升城市形象,增强城市生机与活力,提高城市知名度和竞争力,促进社会经济活动、医疗卫生、文化教育、通讯等事业发展。

建设“美丽县城”是旅游业发展的需要

旅游业是当今世界发展最快,规模最大的朝阳产业,威信县是长征路上的“胜利的起点”,是全国100个红色旅游经典景区之一,也是集汉、苗、彝等20个民族的少数民族地区,有丰富的民族文化,创建美丽县城将促进威信红色文化、民族文化和其他旅游资源的开发利用,完善威信县城的“吃住行、游购娱”,直接带动威信人文氛围,带动旅游外部经济发展。
微信二维码
扫一扫关注我们