欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
治庸·便民丨威信警方为中考护航
文章来源:原创  作者:威信警方  点击数:1689
时光荏苒,岁月如梭

转眼又到一年中考季

为给考生提供一个良好的学习、休息和考试环境,威信县公安局对考试周边环境进行安全检查。

扎西派出所开展安全检查

为按照县局中考安保方案要求,进一步做好安全防范工作,扎西派出所于7月23日,出动警力38人次,车辆11辆次,对一中、二中、扎西小学三所考点学校及考生入住人数较多的17家宾馆酒店进行安全检查。


(检查校园)
(检查宾馆酒店)

经检查:三所校园暂未发现安全隐患,宾馆酒店发现隐患6家,下整改通知书3家,口头警告3家。
并召集考生入住旅店业的34家宾馆酒店业主到所开会,主要强调各宾馆酒店做好安全防范工作,做好实名制登记。并将每日入住的考生情况报备在旅店业管理群,有紧急情况的立即与派出所联系,避免发生意外事件。

同时,扎西派出所以微信群通知或电话通知的方式告知辖区内的KTV、酒吧、网吧于23日开始至中考结束暂停营业。并于23日晚开始,逐家进行检查,督促各行业场所暂停营业,给考生一个良好的学习、休息和考试环境。

由于很多学生需要到扎西县城参加考试考虑到路途遥远,为避免途中发生变故威信县公安局采取警车护送的方式
确保全体参考学生明日能准时参加中考

高田派出所护送学生中考

(送考前对驾驶员进行安全培训)

石坎派出所护送辖区学生进城中考
长安派出所护送学生中考

(送考前对驾驶员进行安全培训)

三桃派出所护送学生中考

(送考前对驾驶员进行安全培训)

麟凤派出所护送学生中考

(送考前对驾驶员进行安全培训)

水田派出所护送学生中考
在此
威信警方
祝愿广大考生取得一个理想的好成绩
微信二维码
扫一扫关注我们