欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信县开展2020年“6·26”国际禁毒日暨“全民禁毒宣传月”宣传活动
文章来源:原创  作者:王婷  点击数:6525

为大力营造全民禁毒的社会氛围,广泛发动社会各界参与禁毒斗争,提高广大群众识毒、防毒、拒毒能力,预防和减少毒品违法犯罪,进一步筑牢识毒拒毒防线。6月22日,县禁毒办在威信高铁站开展2020年“6·26”国际禁毒日暨“全民禁毒宣传月”宣传活动。


“为了使我们的禁毒工作得到更好地开展,使我们的禁毒斗争更加富有成效,子孙后代受毒品的侵害更少,党中央要求我们禁毒工作关口前线预防为先。禁毒宣传活动体现关口前线的重要工作,要让普通老百姓、千家万户、青年学生都认识到毒品的危害,首先会识毒,然后才知道防毒,认识到毒品的危害,才不去吸毒。”威信县公安局副政委、县禁毒办主任杨勇朝说。

活动采取悬挂禁毒主题横幅、摆放禁毒知识宣传展板、发放禁毒知识传单等方式,营造了浓厚的宣传氛围,吸引了大批乘客驻足了解。工作人员摆放多种仿真毒品及吸毒用具,便于过往乘客直观认识毒品种类。同时,民警对过往乘客介绍了相关毒品知识,让乘客从视觉、听觉等方面多方位认识毒品、了解毒品,对毒品的危害有更深刻的认识,现场群众纷纷表示备受教育和触动。

云南省曲靖市麒麟区市民黄友琼说:“我想拍些照片拿回去给我的小孩看,还有我的侄儿们也看一下,让他们知道这些毒品是什么东西,远离这些毒品。”

在6·26国际禁毒日来临之际,此次活动加强了群众对毒品危害的认识,掀起了人人参与、全民禁毒的热潮,有力推动全县禁毒工作扎实开展,坚决打赢第四轮禁毒人民战争。

据悉,活动共发放了禁毒宣传单、相关禁毒条例、《如何抵制毒品侵害》等普法宣传资料5000份,摆放禁毒知识宣传展板共23块,取得了良好的宣传效果。

成都铁路公安局重庆公安处威信车站派出所、县禁毒委成员单位参加活动。
微信二维码
扫一扫关注我们