欢迎进入威信县人民政府网站!
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
高田乡长湾安置点:新面貌展现乡村“高颜值”
文章来源:原创  作者:龚龙 孙晓楠  点击数:11769

4月28日,记者穿过蜿蜒曲折的乡村公路,来到高田乡坡上村长湾村民小组。行走在开阔的村道上,放眼望去,干净整洁的村道串联起错落有致的民居,一座座颇具苗族特色风貌的房屋显得分外别致,一幅饱含诗情的优美画卷在眼前徐徐展开。



以前的长湾村民居住的都是茅草房,位置远在深山且道路不通,交通不便,可以说是交通靠走,通讯靠吼,村民生活很不方便。

长湾村民小组村民李成勇说: “ 以前我们长湾是全部茅草房、‘叉叉房’,现目前有政府对我们的关心,把我们长湾茅草房已经改掉,全部整好了,路也通了,水电啥子都整通了,以前条件不好,不好找媳妇,现在我已经找到媳妇了,生活越来越好,我心里非常高兴!”

乘着脱贫攻坚的东风,在各级各部门的共同努力下,如今,长湾村民小组旧貌换新颜、山路变水泥路、房前屋后绿树成荫、还配套了篮球场、健身器材、休闲广场等。他们住上好房子、过上好日子、养成好习惯,好新风已树立在长湾苗寨安置点的群众之中,家富、人和、村美的幸福生活成为了长湾村民的常态。

“ 自脱贫攻坚以来,在我们村两委和驻村工作队的工作下,我们把长湾以前比较落后的茅草房改变成了有民族特色的苗寨,公路、产业发展、人居环境都得到很大很大的提高,现在和以前比确实是一个翻天覆地的变化,我们老百姓的心里面是非常非常的高兴!”坡上村村委委员陶军说。
微信二维码
扫一扫关注我们