欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
“卫生光荣户”2.0版,你值得拥有!
文章来源:原创  作者:   点击数:2724


今年4月,庙沟镇出台《庙沟镇农村人居环境整治提升“三项制度”实施方案》,将“‘卫生光荣户’评比奖励制度”作为规定动作之一,采取“户检查、季度评比、镇奖励、县挂牌”,的方式,不断提升群众主动参与家庭环境卫生整治的自觉性和持久性,促使整个农村人居环境人人参与、户户参评、组组改观、村村提升。


“谢美洪、谢大参是我们这个社环境卫生做得最好的,按照‘卫生光荣户’评比的标准是完全达标的,不信大家可以去看看,而且人家还积极的参与公共大扫除,是值得大家学习的!”在4月29日庙沟镇扎实沟村“卫生光荣户”评比奖励会上,村党总支书记毕华滔滔不绝的讲着。



评比由各挂片镇村干部和各自然村村民发展议事委员会成员每月25日前对所在自然村农户实地检查评比,常住户户户检查。对凡是达到《卫生光荣户检查标准》的农户逐级申请挂牌,每季度在各自然村挂牌农户中择优选出前4名实行奖励。


评比奖励会上,扎实沟村包村领导带领大家再次学习农村人居环境整治1档村庄标准,并向第一季度选评的38户优秀“卫生光荣户”颁发卫生光荣户门牌和奖金。


群众纷纷表示:自个家的环境卫生本来就是自己的事情,搞好了自己住着舒服也卫生,现在政府还拿钱来奖励我们,我们更要干好家庭环境卫生,争取每月都成为“卫生光荣户”。
微信二维码
扫一扫关注我们