欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
产妇送医遇拥堵 交警紧急来护送
文章来源:原创  作者:夏沁 阮柏林  点击数:1000
12月31日,威信县罗布镇顺河村村民赵道飞将写着“尽职尽责、情系于民”的锦旗送到威信县公安局交警大队事故中队,对交警大队事故中队民警尽责为民服务表示感谢。

据悉,在12月15日19时许,罗布镇村民张某的儿媳在家突然肚子疼痛,即将生产,遂打车送医,但因临近交通晚高峰,通往县城的道路出现严重拥堵,于是报警求助。接警后,交警大队事故中队迅速赶往现场,指挥就近车辆让行,疏通道路,并让驾驶员跟随警车前往医院,就医十分钟后,孕妇顺利生产,母子平安。

交警大队事故中队一队民警张华昌说,当时我们接警到山羊坳处理交通事故,在赶往事故现场途中又接到110指挥中心的指令,有一孕妇临产却在山羊坳路段堵在路上无法通行,因双向车流量大,我们及时联系发生事故的车辆,迅速把现场照片拍了后,把现场疏导开,并要求两位驾驶员及时参与疏导,将后边高田到罗布方向的车辆及时放行,放行后,我们的警车开启警报器,及时赶到事故路段,一边电话联系,一边把这个车辆及时护送到人民医院。

罗布镇顺河村村民赵道飞说,感谢交警大队的同志们,及时把我的儿媳妇送到人民医院妇产科,在半个小时之内,我得到个大胖孙子。

为表达对执勤民警的感谢之意,赵某、张某特制作锦旗,送到交警大队事故中队,对执勤民警表示感谢。民警纷纷表示,群众的表扬既是荣誉,也是对威信公安交警工作的一种肯定,同时也是对我们今后工作的一种激励,在今后工作中,威信交警将再接再厉,继续把方便带给群众,把满意留给群众,树立威信交警良好形象。
微信二维码
扫一扫关注我们