欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
【冬季交通安全整治】威信县公安局交警大队深入客运企业开展冬季道路交通安全整治大检查
文章来源:原创  作者:威信交警  点击数:1861
冬季道路交通安全整治工作中,威信县公安局交警大队紧紧结合冬季辖区霜、雾、雨天气增多,道路交通安全隐患突出的实际,近日,联合县道路运输分局等部门,深入辖区客运企业开展道路交通安全大检查和道路交通安全警示教育,全面排查整治道路交通安全隐患,抓实客运企业事故防范源头。

检查组认真查看了客运企业安全隐患自检自查清单、站内消防设施设备配备情况、车辆例保例检制度落实、车辆技术档案等相关台账资料,针对检查出的问题,对企业提出三点要求:一是企业要严格按照要求定期对企业车辆安全部件开展全面检查,并配备相关防冻、防滑设备,凡不符合要求的一律不予出站行驶。二是加大出站查验的工作力度,严格按要求开展查验工作,切实落实“三不进站、六不出站”的工作制度。三是要切实推进驾驶人违法信息通报制度,严格驾驶人管理,落实处罚措施。



大检查工作结束后,随即组织客运车辆驾驶员召开冬季行车安全警示教育会,传达学习昭通市道路交通安全委员会《关于近期几起较大道路交通事故的情况通报》,分析冬季面临的严峻道路交通安全形势,讲解冬季交通安全常识,要求全体驾驶员必须进一步提高思想认识,时刻高度重视冬季行车安全,切实做到遵章守法,规范驾驶,不酒驾、醉驾、超员、超速、疲劳驾驶和驾驶带“病”车辆,全力保障人民群众平安出行。


微信二维码
扫一扫关注我们