欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信县教育工委:以先进典型为镜,不断把向张桂梅同志学习引向深入
文章来源:原创  作者:威信教育工委   点击数:3082


自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,威信县委教育工委把学习张桂梅先进事迹当成当前主题教育工作中的一项重要政治任务,迅速行动,坚持在学在先、走在前,“四学”不断把学习张桂梅先进事迹引向深入。

一、全面发动学。县委教育工委及时下发文件,号召下属党组织和广大党员干部积极向张桂梅同志学习,通过主题党日、三会一课等形式,采取集中学习与个人自学相结合的形式,引导广大党员教师深学实学、入心入脑,学习她全部身心献给了党、献给了教育事业、献给了贫困山区人民,用实际行动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信仰和崇高境界,积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。
二、层层示范学。县委教育工委高度重视,精心组织、周密部署,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中启动以来,迅速安排学习,召开了以“向张桂梅同志学习,做四有好老师”为主题的中心组学习,坚持以先进典型为标杆,查找差距,检视问题,抓好整改,深化思想认识。县委教育工委韩冠金同志认为“张桂梅同志用自己的实际行动诠释了四有好老师的行为标准,是我们身边的优秀教师模范,作为一名教育工作者,我们每一名教师特别是党员教师要学习她数年如一日,树人先树魂,践行共产党员初心与使命的誓言。” 


三、对照检视学。围绕“向张桂梅同志学什么、怎么学”,各学校党组织通过座谈交流、专题研讨等方式,深入开展“学习张桂梅,争做优秀教师”主题活动,引导党员教师从思想上、作风上、工作上照一照不足,查一查问题,量一量差距,切实增强群众观念,转变工作作风。扎西小学的姜登春认为“张桂梅同志把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,为党和教育事业奉献了自己的一切,她的这种在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党的精神和实际行动,是我们每一名党员教师的榜样和追求,是我们搞好教育教学工作永恒的主题。” 


四、整改落实学。学习的目标在于指导实践、推动工作,县委教育工委自开展向张桂梅同志学习以来,广大学校党组织、党员教师始终把学习张桂梅先进事迹与整改检视问题精密结合起来。双河乡偏岩小学的刘志清老师认为“张桂梅同志是我们教师队伍,是我们云南教育系统涌现出来的先进典型,她的无私奉献、敢于担当、永不言弃的精神,是新时期教师杰出的榜样,在主题教育工作中,我们要组织全体党员开展深层次的学习,做到内化于心、外化于行。” 
微信二维码
扫一扫关注我们