欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信交警大队组织辖区客运驾驶员召开安全行车警示教育专题会
文章来源:原创  作者:威信交警  点击数:1585


为进一步强化源头管理,切实抓好道路交通事故预防工作,11月1日,威信县公安局交警大队针对近期辖区雨雾天气增多的特点,组织辖区客运企业驾驶员召开安全行车警示教育专题会。


会上,大队工作人员首先通报了近期全国发生的客运车辆交通典型事故,并对案例进行深入剖析,以案说法,详细讲解客运车辆超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾车和驾驶带病车辆上路行驶的危害,要求每位客运驾驶员提高思想认识,认真遵守道路交通安全法律法规,避免交通事故的发生;同时,大队宣讲人员结合辖区气候特点及道路交通情况讲解了雨雾天气行车安全常识和应注意事项,要求广大客运车驾驶人增强日常行车过程中的自律意识和安全意识,不断提高行车过程中遇突发情况的判断能力和处置能力,自觉遵守道路交通安全法律法规,文明驾驶、平安出行,从源头上消除交通安全隐患,确保旅客安全。
微信二维码
扫一扫关注我们