欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
广东东莞“最美天使志愿者服务队”到威信开展医疗帮扶活动
文章来源:原创  作者:张文竹  点击数:1565


10月31日至11月1日,广东东莞卫生健康局组织东莞市“最美天使志愿者服务队”到我县开展医疗帮扶活动。

31日上午“最美天使志愿者服务队”在扎西体育广场开展大型义诊服务活动。此次活动安排了眼科、内科、儿科、妇科、产科、神经内科、骨科、中医科等方面的专家现场义诊。为了方便广大市民对症就医,主办方还制作了“最美专家、护士”简介宣传板。在专家的诊台前,排着队的市民们有序地咨询医生。有的市民还带上病例本、CT片、检验单向专家咨询。医护人员还为现场群众测血压、测血糖,为一些常见病的患者提供免费药物等服务。此次活动,让我县群众在家门口享受到了优质的医疗服务,受到了群众的一致好评。
当天下午,东莞市“最美天使志愿者服务队”专家团队在县卫健局召开学术会议。会上,东莞市妇幼保健院儿童重症监护室主任医师马战英、东莞市人民医院妇产科主任医师黄素然分别作了题为《误诊病例分析》、《基层医院产科抢救常见误区》的专题讲座。“最美天使志愿者服务队”专家团队成员还分别与威信县人民医院各科室主任一起查房。在查房过程中,专家团队成员耐心倾听家属诉求,与医务人员进行交谈,询问病人病史及患病情况,详细分析病情,并对医务人员进行业务指导。
11月1日上午,“最美天使志愿者服务队”专家团队还到革命烈士纪念碑、扎西会议纪念馆、扎西会议会址接受革命传统教育。

据悉,本次“最美天使志愿者服务队”是由东莞市评选出的东莞市“最美医生”、“最美护士”组成,是各个专科领域拔尖人才和各个医院的精英骨干,团队由19名最美天使志愿者组成。活动的开展是贯彻落实东莞、昭通两市对口帮扶工作的总部署以及东莞市委关于“要把东莞医护最美精神”传递给昭通乡亲的要求,帮助结对帮扶地区提高医疗技术和医疗服务水平,助力脱贫攻坚。

微信二维码
扫一扫关注我们