欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信交警大队组织驾校学员开展道路交通安全劝导活动,切实深化“五个一”活动
文章来源:原创  作者:威信交警   点击数:1800


为全面提升文明交通进驾校“五个一”活动的宣传长效性及实效性,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识。近日,威信县公安局交警大队组织辖区九龙驾校50名学员开展道路交通安全劝导活动,进一步推进文明交通进驾校“五个一”活动。

活动前,大队民警对50名学员从劝导什么、怎样劝导、如何保障自身安全等方面进行认真培训,培训过后,学员按照事先具体安排,身穿红色背心,头戴小红帽,手持红旗,严守各十字路口,认真劝阻不文明交通行为,引导车辆有序停放,并对交通违法驾驶人予以劝导教育,提醒过往驾驶人通行路口时减速慢行,积极引导行人和非机动车自觉遵守红绿灯信号、有序通行,同时对乱闯红灯、不走人行横道等不文明交通行为予以制止和劝导,向过往群众宣传交通安全小常识,劝导群众摒弃不良交通违法行为,养成遵守交规的良好习惯。
此次志愿服务活动,切实增强了交通参与者的文明交通意识,有效减少了各类交通违法现象,营造出“文明行车、文明骑车、文明乘车、文明走路”的交通环境,取得良好社会宣传效果。

微信二维码
扫一扫关注我们