欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信老干部畅谈革命老区“70年新成就”
文章来源:原创  作者:肖泽波  点击数:4058
为纪念新中国成立70周年,热情讴歌红色革命老区70年取得的巨大成就。8月15日,威信县委老干部局组织召开离退休干部代表和离退休干部党支部负责人“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会,激励老干部不忘革命初心、永葆政治本色,继续为推进全县经济社会实现科学发展增添正能量、展现新作为。
在座谈中,与会老干部紧密结合各自的学习、工作和生活经历,从多个层次、多个视角热烈畅谈红色革命老区70年来各方面所发生的深刻变化和亲身感受,点赞发展变化,表达爱党、爱国、爱人民的真挚情感。与会老干部激动地说,70年来特别改革开放以来,我们目睹了县城的变化很大,以前哪个会说,威信县城会通高速、高铁,可是今年底威信通高速、高铁就要变成现实了,这是过去连想都不敢想的事,真是令人太高兴了。老干部们说,如今的农村更是发生了翻天覆地的变化,过去脏乱差,现在通电、通路、通水,自然村都铺上了水泥路。过去多数人向往县城,现在的农村也变富了、变美了,许多城里人开始向往农村,由此说明,实行改革开放的路线方针政策是完全正确的,人民群众由衷感谢共产党。有的老干部深有感触地说,以前工作单位只有一个座机,要打一个电话相当困难,现在有手机、微信,你到哪里家里的人都知道,真是太方便了。与会老干部深情地说,邓小平同志提出的改革开放,经过40年的实践,我国综合国力显著增强,人民生活水平明显提高,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,人民由衷的高兴和赞叹,“小平,您好!”。老干部们高兴地说,党的十一届三中全会后,开始改革开放,农村土地实行承包到户,取消农村公粮,实行新农保、新农合,农民得到了实惠,收入增长、生活明显改善,广大农民群众由衷的拥护党的改革开放政策。
老干部们纷纷表示,人逢盛世须尽力,每位离退休干部都要坚定理想信念,爱党、忧党、兴党、护党,在实现中华民族的伟大复兴中国梦、实现红色革命老区跨越发展、建设美丽幸福新威信中主动凝聚、释放和传递正能量,为党和人民的事业积极发挥余热。
微信二维码
扫一扫关注我们