欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信一中举行2019届高一新生军训开训仪式
文章来源:原创  作者:李启宏 王倩  点击数:9735
8月13日,威信一中举行2019届高一新生军训开训仪式。县人武部、县教体局、县一中相关负责人出席开训仪式并讲话。
县教体局负责人希望参训同学能通过军训学到基本国防知识和军队艰苦奋斗的精神,为新的学习生活打下坚实的基础。


完成相关开训仪式议程后,同学们在教官的带领下,展开了队列队形训练。


【威信一中高一447班学生 胡茜雅】

胡茜雅说:“我觉得军训最主要的还是强身健体,增强体魄,然后为我们以后在社会上立足打下坚实的基础,希望这次军训能和同学们友好相处,也希望通过这次军训我能遇到更好的自己。”
【威信一中高一452班学生 向怡燃】

向怡燃说:“我觉得这次军训对我们来说是一个很好的锻炼,可以让我们的精神更加坚定,让我们的身体更健康、更强壮,然后,我希望在这次军训中我可以拥有很大的改变,在精神状态上可以向军人他们一样,有坚定的毅力面对一切困难,勇往直前。”

据了解,本次军训为期八天,将1900名高一新生分成4个营32个连进行军训。军训将从行为规范整改、队列队形训练、观看爱国影片、宿舍应急疏散演练等方面对参训学生进行训练。
微信二维码
扫一扫关注我们