欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
罗布交警不畏落石冒雨救援被困司机
文章来源:原创  作者:罗俊 罗秋旭  点击数:1881
7月29日晚上23时38分,我县公安局交通警察大队罗布交警中队接到110指挥中心派警电话,在江中线K15+600米处,也就是在罗布梨渊沟到簸火之间有道路塌方,中间堵着三辆车,有两辆车驾驶员已经离开,剩下一名四川籍驾驶员,对当地情况不是很清楚,一个人堵在中间进退两难急需要救援。接警后,罗布交警中队迅速行动,成功营救出被困驾驶员。

在营救行动中,罗布中队迅速启动恶劣天气道路交通安全管理应急预案,第一时间组织警力赶赴现场开展救助以及在江中线梨渊沟进行交通疏导,同时县公安局交通警察大队保通组4名警员及时赶往江中线楠木进行交通疏导。

罗布中队交警及时和驾驶员联系,让他寻找安全地带等待救援。由于暴雨导致山体滑坡,路面被碎石淤泥覆盖,救援车辆无法通行,救援人员只能携带装备徒步进入救援现场,因救援道路毁坏严重,先后尝试五六次,步行路程达10公里左右才顺利进入救援现场。30日凌晨3:28交警徒步赶到了事发现场,对驾驶员进行了营救,营救后把他原路带回中队上休息。回到中队,先是把驾驶员安抚好了以后,中队交警又原路返回救灾地,查看是否还有其他被困车辆和行人。
“当时雨相当大,沿江中线这条路都在垮,相当危险,山上随时掉石头下来,在我们来的途中前后尝试五六次都无法进入,刚刚一出来就遇上泥石流和塌方,我们就掉头走另外一条线,还是进不来,最后到2:40左右我们才走路进来。”威信县公安局交通警察大队罗布中队中队长陈勇介绍情况时说。
据悉,县公安局交通警察大队接警后作出紧急部署,对江中线楠木至梨渊沟塌方路段实行交通管制并迅速进行道路抢修,灾情截止30日下午三时,罗布交警中队安全援救一人,顺利转移三辆被困汽车,疏散多名行人,组织8台挖掘机进行道路抢修,目前行人可以步行通过。
微信二维码
扫一扫关注我们