欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
抗灾一线党旗红 ——昭通威信供电局党员服务队抢险救灾工作纪实
文章来源:原创  作者:威信供电局  点击数:10650
7月29日傍晚,威信县境内大面积普降大雨或暴雨,造成威信电网9条10KV线路、713个变压器台区、27767户用户停电。为有效应对自然灾害,将电网损失降到最低限度,昭通威信供电局迅速启动了自然灾害(强降雨、地质灾害)IV级应急响应,立即成立了党员服务队,赶赴受灾最严重的罗布供电所供电片区开展应急抢险工作。
每个队员肩抗鲜红的党旗,胸佩闪耀的党徽,带上施工工具,忙碌地穿梭在抢险救灾第一线。他们灾难面前不退缩,敢于亮出党员身份,处处发挥先锋模范带头作用,哪里的灾情最重他们就往哪里冲锋,哪里最需要抢险力量他们就主动奔向哪里。
崎岖、狭窄、湿滑的山间小路,拦不住党员服务队矫健的步伐,恶劣的雷暴天气,更加坚定了党员服务队抢修复电的坚强意志。脸上的汗水、身心的疲惫仍让他们在接听客户接二连三的电话时心平气和与耐心解释,只期望得到客户的理解,为抢修复电工作赢得时间。
威信供电局党员服务队在抗洪救灾一线团结一心,不畏困难,不惧艰险,积极开展抢修服务工作。在昭通威信供电局应急指挥中心的统一指挥下,相关部门技术人员和施工单位通力配合,快速高效推进抢修复电工作。截至8月1日中午12时,威信电网因灾停运的9条10KV线路、713个变压器台区和27767户停电用户全面恢复供电,威信电网继续保持安全可靠优质的运行状态。 
微信二维码
扫一扫关注我们